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Belugslinsensalat mit Spargel und Ingwer

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 150 g Beluga-Linsen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Handvoll Rucola, gewaschen
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 1 EL Sesam
  • Optional: Chili-Flocken für etwas Schärfe
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  1. Linsen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen (ca. 30 Min), dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Spargelenden abschneiden, Stangen in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Min. anbraten, bis sie bissfest & leicht gebräunt sind, kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
  3. Für das Dressing: Sojasauce, Sesamöl, Honig, Ingwer & Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Linsen mit dem Spargel, Rucola, Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen. Mit Sesam und ggf. Chili-Flocken bestreuen.

Anmerkungen

Tipp: perfekt auch zum Mealprep!