Zutaten
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- 150 g Beluga-Linsen
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 Handvoll Rucola, gewaschen
- 2 EL Sojasauce oder Tamari
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL frischer Limettensaft
- 1 EL Sesam
- Optional: Chili-Flocken für etwas Schärfe
- Öl zum Anbraten
Anleitungen
- Linsen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen (ca. 30 Min), dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Spargelenden abschneiden, Stangen in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Min. anbraten, bis sie bissfest & leicht gebräunt sind, kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
- Für das Dressing: Sojasauce, Sesamöl, Honig, Ingwer & Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Linsen mit dem Spargel, Rucola, Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen. Mit Sesam und ggf. Chili-Flocken bestreuen.
Anmerkungen
Tipp: perfekt auch zum Mealprep!