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Cremige Gemüsepasta

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 500 g Vollkornnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 23 Knoblauchzehen
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Babyspinat
  • 200 ml Hafersahne
  • 3 EL helles Mandel- oder Cashewmus
  • 2 EL gefrorene italienische Kräuter
  • 2 TL Kräuter der Provence (oder Adios Salz von Sonnentor)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gefrorener Brokkoli
  • 100 g gefrorene Erbsen
  • nährstoffreiches Topping (optional)
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und einen Schuss (ca. 50 ml) Pastawasser auffangen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die harten Enden des Spargels entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen.
  3. Die Hafersahne mit dem Nussmus mithilfe eines Schneebesens verrühren. Gefrorene und getrocknete Kräuter und optional Salz unterheben und zur Seite stellen.
  4. Ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Das gefrorene Gemüse und den Hafersahnemix dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas reduziert und das Gemüse aufgetaut ist.
  5. Die Nudeln und einen Schuss Pastawasser dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen (je nachdem wie alt die Kinder sind) und genießen.