Zutaten
Mengen anpassen
- 500 g Vollkornnudeln
- 1 Zwiebel
- 2–3 Knoblauchzehen
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Babyspinat
- 200 ml Hafersahne
- 3 EL helles Mandel- oder Cashewmus
- 2 EL gefrorene italienische Kräuter
- 2 TL Kräuter der Provence (oder Adios Salz von Sonnentor)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gefrorener Brokkoli
- 100 g gefrorene Erbsen
- nährstoffreiches Topping (optional)
- Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und einen Schuss (ca. 50 ml) Pastawasser auffangen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die harten Enden des Spargels entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen.
- Die Hafersahne mit dem Nussmus mithilfe eines Schneebesens verrühren. Gefrorene und getrocknete Kräuter und optional Salz unterheben und zur Seite stellen.
- Ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Das gefrorene Gemüse und den Hafersahnemix dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas reduziert und das Gemüse aufgetaut ist.
- Die Nudeln und einen Schuss Pastawasser dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen (je nachdem wie alt die Kinder sind) und genießen.