Zutaten
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Für den Salat
- 1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Bund Radieschen
- 1 Handvoll Rucola (ca. 30 g)
- 4–5 EL Oliven, z.B. grüne & Kalamata Oliven von Mani
- 3–4 EL Kapern
- 2 TL Chakalaka-Gewürz von Sonnentor
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Senf
- 2 TL Tomatenpaste von Mani
- 1 EL Salatkräuter , z.B. von Sonnentor oder gefrorene italienische Kräuter
Anleitungen
- Die Kartoffeln gut waschen, vierteln und mit etwas Olivenöl und dem Chakalaka-Gewürz und etwas Salz vermengen. Im Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun rösten.
- Alle Zutaten für den Salat waschen. Die Radieschen in Scheiben schneiden, den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Alle Zutaten für das Dressing gut vermengen.
- Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und alles gut vermengen.
Anmerkungen
- Wenn ihr kein Chakalaka-Gewürz vorrätig habt, könnt ihr auch 1 TL Paprika edelsüß mit 1/2 TL Kurkuma, etwas Koriander und Zimt vermengen.
- Wenn ihr keine Tomatenpaste habt, könnt ihr diese weglassen oder 2 getrocknete Tomaten sehr kleinschneiden und dazugeben.