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Bunter Chakalaka-Kartoffelsalat

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 5 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Tomatenpaste von Mani
  • 1 EL Salatkräuter , z.B. von Sonnentor oder gefrorene italienische Kräuter

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln gut waschen, vierteln und mit etwas Olivenöl und dem Chakalaka-Gewürz und etwas Salz vermengen. Im Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun rösten.
  2. Alle Zutaten für den Salat waschen. Die Radieschen in Scheiben schneiden, den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Alle Zutaten für das Dressing gut vermengen.
  3. Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und alles gut vermengen.

Anmerkungen

  • Wenn ihr kein Chakalaka-Gewürz vorrätig habt, könnt ihr auch 1 TL Paprika edelsüß mit 1/2 TL Kurkuma, etwas Koriander und Zimt vermengen.
  • Wenn ihr keine Tomatenpaste habt, könnt ihr diese weglassen oder 2 getrocknete Tomaten sehr kleinschneiden und dazugeben.