Zutaten
Mengen anpassen
- 2 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- eine 400g Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265g
- 2 EL Tahini
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 TL Sambal Oelek (optional)
- eine Prise Meersalz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Knoblauchzehen dazulegen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Beides bei 200°C circa 25 Minuten rösten, bis sich die Haut von der Paprika löst. Wer mag, kann die Haut von der Paprika dann abziehen, dann wird der Hummus etwas feiner. Ich lasse meine aber immer dran.
- Das Tahin mit dem Olivenöl zuerst in euren Mixer oder Food Processor geben und circa eine Minute lang verrühren. So wird der Hummus etwas fluffiger. Die gerösteten Paprikahälften dazugeben und zu einer cremigen Paste verrühren. Nun die Kichererbsen, Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer und nach Bedarf ein, zwei Esslöffel Wasser dazugeben. Manche Küchenmaschinen brauchen etwas mehr Wasser, damit sie den Hummus pürieren können.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gemüse eurer Wahl genießen.