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Harissa-Süßkartoffel-Ecken mit scharfem Avocado-Dip

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 30 mins
  • Gesamtzeit: 40 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für die Süßkartoffeln:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2 TL Harissa-Gewürz
  • 1 EL Buchweizenmehl

Für den scharfen Avocado-Dip

  • 2 reife Avocados
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1/4 TL Chili-Flocken, weniger oder mehr je nach Geschmack
  • den Saft einer halben Zitrone
  • Meersalz

Anleitungen

Für die Süßkartoffeln:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln gut waschen und mit Schale in Streifen schneiden. In eine Rührschüssel geben und das Olivenöl, Harissa-Gewürz und Buchweizenmehl dazugeben. Gut vermengen, sodass jede Kartoffelecke gut bedeckt ist.
  3. Die Süßkartoffel-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 – 30 Minuten backen.

Für den Avocado-Dip:

  1. Die Avocados entkernen und das Fleisch mit einem Löffel herausheben. Alle Zutaten in einen Food Processor geben und gut vermengen. Alternativ kann auch ein Mixer oder Pürierstab benutzt werden.
  2. Die Süßkartoffeln mit dem Avocado-Dip servieren.