Zutaten
Mengen anpassen
Für die Süßkartoffeln:
- 2 Süßkartoffeln
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 TL Harissa-Gewürz
- 1 EL Buchweizenmehl
Für den scharfen Avocado-Dip
- 2 reife Avocados
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 Handvoll Basilikum
- 1/4 TL Chili-Flocken, weniger oder mehr je nach Geschmack
- den Saft einer halben Zitrone
- Meersalz
Anleitungen
Für die Süßkartoffeln:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Süßkartoffeln gut waschen und mit Schale in Streifen schneiden. In eine Rührschüssel geben und das Olivenöl, Harissa-Gewürz und Buchweizenmehl dazugeben. Gut vermengen, sodass jede Kartoffelecke gut bedeckt ist.
- Die Süßkartoffel-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 – 30 Minuten backen.
Für den Avocado-Dip:
- Die Avocados entkernen und das Fleisch mit einem Löffel herausheben. Alle Zutaten in einen Food Processor geben und gut vermengen. Alternativ kann auch ein Mixer oder Pürierstab benutzt werden.
- Die Süßkartoffeln mit dem Avocado-Dip servieren.