Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kürbis-Bolognese

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kürbis
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Selleriestange
  • 200 g Räuchertofu
  • etwas Olivenol
  • 2 EL Tomatenmark
  • 12 Prisen Zucker (z. B. Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker)
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 g rote Linsen
  • 600 ml Passata
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  1. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Brokkoli und Sellerie zusammen in einem Food Processor zerkleinern. Räuchertofu ebenfalls zerkleinern und zur Seite stellen.
  2. Öl im Topf erhitzen, den Zwiebel-Gemüse-Mix kurz anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Zucker dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Die Linsen und Tofu dazugeben und mit Passata und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Ggf. mehr Passata oder Gemüsebrühe nachgießen.
  4. Mit Spaghetti servieren.