Zutaten
Mengen anpassen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Kürbis
- 200 g Brokkoli
- 1 Selleriestange
- 200 g Räuchertofu
- etwas Olivenol
- 2 EL Tomatenmark
- 1–2 Prisen Zucker (z. B. Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker)
- 1 EL Oregano
- 1/2 TL Zimt
- 80 g rote Linsen
- 600 ml Passata
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Brokkoli und Sellerie zusammen in einem Food Processor zerkleinern. Räuchertofu ebenfalls zerkleinern und zur Seite stellen.
- Öl im Topf erhitzen, den Zwiebel-Gemüse-Mix kurz anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Zucker dazugeben und kurz mit anbraten.
- Die Linsen und Tofu dazugeben und mit Passata und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Ggf. mehr Passata oder Gemüsebrühe nachgießen.
- Mit Spaghetti servieren.