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Nährstoffreiches Topping

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  • Autor: Lynn

Zutaten

Mengen anpassen

3 EL Hefeflocken
2 EL geschälte Hanfsamen
2 EL geschrotete Leinsamen
2 EL Sesam
1 TL Kurkuma
1 TL Knoblauch, granuliert (optional)
1 TL Kräuter der Provence
1 TL getrocknete Steinpilze
1/2 TL Salz (optional)


Anleitungen

Einfach alle Zutaten vermengen und in einem Glasbehälter aufbewahren.


Anmerkungen

  • Theoretisch sollte man geschrotete Leinsamen so schnell wie möglich verzehren, deshalb wäre die Haltbarkeitsangabe hier ca. 1-2 Wochen. In der Realität bewahre ich es aber deutlich länger auf. Eine Idee wäre auch, die geschroteten Leinsamen herauszunehmen und immer nur frisch dazuzugeben (dafür braucht ihr allerdings ein Küchengerät, das Leinsamen mahlen kann).
  • Getrocknete Steinpilze gibt es z. B. von Sonnentor. Mit LYNN10 bekommt ihr bis zum 21. Juni 2023 10 % Rabatt in deren Onlineshop. Granulierten Knoblauch gibt es dort auch. Der ist aber optional.
  • Bei Hefeflocken probiere ich selbst immer wieder neue Firmen aus. Ich mag die von Alnatura und DM Bio und von Bioreal (die sind am aromatischten, enthalten allerdings Gluten).