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Schneller Miso-Kürbis mit Spinat

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Misopaste
  • 250 g Babyspinat
  • 1 Zitrone
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Den Kürbis entkernen, in Streifen oder Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Die Misopaste mit dem 1,5 EL Sesamöl vermengen und den Kürbis mit den Händen darin marinieren. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft rösten.
  2. Den Spinat gut waschen und mit dem restlichen Sesamöl kurz in der Pfanne dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Kürbis über dem Spinat anrichten und mit Granatapfelkernen und Kürbiskernen garnieren.

Anmerkungen

Misopaste bekommt ihr mittlerweile in den meisten gut sortierten Supermärkten. Ich nutze gerne die helle Shiro-Misopaste von Arche Naturküche (gibt’s im Bioladen). Wer gerne online kauft, findet eine große Vielfalt an Misopasten bei Schwarzwald Miso. Dort gibt es besonders viele Misopasten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.