Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Misopaste
- 250 g Babyspinat
- 1 Zitrone
- Meersalz und Pfeffer
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Kürbiskerne
Anleitungen
- Den Kürbis entkernen, in Streifen oder Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Die Misopaste mit dem 1,5 EL Sesamöl vermengen und den Kürbis mit den Händen darin marinieren. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft rösten.
- Den Spinat gut waschen und mit dem restlichen Sesamöl kurz in der Pfanne dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kürbis über dem Spinat anrichten und mit Granatapfelkernen und Kürbiskernen garnieren.
Anmerkungen
Misopaste bekommt ihr mittlerweile in den meisten gut sortierten Supermärkten. Ich nutze gerne die helle Shiro-Misopaste von Arche Naturküche (gibt’s im Bioladen). Wer gerne online kauft, findet eine große Vielfalt an Misopasten bei Schwarzwald Miso. Dort gibt es besonders viele Misopasten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.