Zutaten
Mengen anpassen
- 50g feine Haferflocken (glutenfrei)
- 60ml Mandelmilch
- 160ml kochendes Wasser
- 1 Prise gemahlene Vanille aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
Meine Lieblingstoppings:
- Banane
- geriebener Apfel
- gefrorene oder frische Beeren
- warmes Früchtekompott
- Superfoods wie Chia Samen, Blütenpollen oder Hanfsamen
- Nüsse und Kerne
- selbstgemachtes Müsli
Anleitungen
- Die Haferflocken zusammen mit allen Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben.
- Den Haferbrei circa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
- Wenn die Haferflocken etwas eingeweicht sind, den Kochtopf noch einmal auf den Herd stellen und ca. 3 – 4 Minuten aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Mit euren Lieblingstoppings garnieren.