Zutaten
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- 150 g Vollkornreis
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Lauch
- 1 Fenchel
- 1 Karotte
- 1 gelbe Paprika
- 1 EL natives Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1,5 Liter warmes Wasser
- 3 TL Alnavit Gemüse Bouillon
- 2 Zweige Majoran
- frischer Pfeffer
Anleitungen
- Den Vollkornreis unter fließendem Wasser gut abspülen. Mit der doppelten Wassermenge aufkochen und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Das warme Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel fein hacken. Das Gemüse gründlich waschen. Den Lauch, Sellerie und Fenchel in Scheiben schneiden, die Karotte schälen und in Halbmonde schneiden, die Paprika entkernen und würfeln.
- Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebel, Thymian und Sellerie darin anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf mit etwas frischem Pfeffer würzen, den gekochten Vollkornreis unterheben und mit ein paar Blättern Majoran servieren.