Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Spitzkohl mit knusprigen Linsen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Spitzkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (oder Harissagewürz)
  • 1 Glas oder Dose braune Linsen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 300 g Joghurt, ich habe Sojajoghurt verwendet
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL gefrorene Kräuter oder Schnittlauch
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Spitzkohl vierteln, mit 1 EL Öl und Gewürzen marinieren und 25-30 Minuten im Ofen rösten.
  3. Linsen abtropfen, mit 1 EL Öl und Gewürzen marinieren und auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen rösten, bis sie knusprig sind. Zwischendurch einmal rausholen und schütteln / umrühren.
  4. Joghurt, Tahini, Kräuter, Zitronensaft und Salz zu einem Dip vermengen.
  5. Den Dip auf zwei Teller geben. Spitzkohl und Linsen darüber verteilen und genießen.