Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Spitzkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (oder Harissagewürz)
- 1 Glas oder Dose braune Linsen
- 1 TL Kräuter der Provence
- 300 g Joghurt, ich habe Sojajoghurt verwendet
- 2 EL Tahini
- 2 EL gefrorene Kräuter oder Schnittlauch
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Spitzkohl vierteln, mit 1 EL Öl und Gewürzen marinieren und 25-30 Minuten im Ofen rösten.
- Linsen abtropfen, mit 1 EL Öl und Gewürzen marinieren und auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen rösten, bis sie knusprig sind. Zwischendurch einmal rausholen und schütteln / umrühren.
- Joghurt, Tahini, Kräuter, Zitronensaft und Salz zu einem Dip vermengen.
- Den Dip auf zwei Teller geben. Spitzkohl und Linsen darüber verteilen und genießen.