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Tamari Champignon Salat mit Honig-Mole-Dressing

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 20 mins
  • Kochzeit: 15 mins
  • Gesamtzeit: 35 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat:

  • 23 Handvoll Rucola
  • circa 8 große braune Champignons (ca. 300g)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200g Cherrytomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 mittelgroße Tomaten mit oder ohne Strunk

Für das Dressing:

  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Mole-Gewürz, siehe unten
  • 1 TL rohen Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Cayenne-Pfeffer

Für das Mole-Gewürz:

  • 1 EL roher Kakao
  • 1 EL gerösteter weißer Sesam
  • 1/2 TL milde Chili-Flocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1/4 TL gemahlener Anis
  • 1/4 TL gemahlene Nelken

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und trockentupfen. Die Tomaten halbieren und die Champigons in Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing mixen und eventuell vorher das Mole-Gewürz zubereiten.
  3. Die mittelgroßen Tomaten in den Ofen legen und ca. 10 – 15 Minuten backen bis sie schrumpelig werden.
  4. Die Pinienkerne ohne Öl in einer kleine Pfanne ca. 3 – 4 Minuten oder bis sie goldbraun werden rösten. Zur Seite stellen.
  5. Nun die Champignons ohne Öl in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren erhitzen bis die Champignons ihren Saft verlieren. Dann das Tamari oder Sojasauce dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  6. Den Rucola auf zwei Tellern verteilen, die Cherrytomaten und Tamari-Champignons drüber geben und die Pinienkerne drüberstreuen. Zum Schluss das Dressing aufteilen und sofort servieren.