Zutaten
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Für den Salat:
- 2–3 Handvoll Rucola
- circa 8 große braune Champignons (ca. 300g)
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 200g Cherrytomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 mittelgroße Tomaten mit oder ohne Strunk
Für das Dressing:
- 3 EL natives Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Mole-Gewürz, siehe unten
- 1 TL rohen Honig
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Paprikapulver
- eine Prise Salz
- eine Prise Cayenne-Pfeffer
Für das Mole-Gewürz:
- 1 EL roher Kakao
- 1 EL gerösteter weißer Sesam
- 1/2 TL milde Chili-Flocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1/4 TL gemahlener Anis
- 1/4 TL gemahlene Nelken
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Gemüse waschen und trockentupfen. Die Tomaten halbieren und die Champigons in Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing mixen und eventuell vorher das Mole-Gewürz zubereiten.
- Die mittelgroßen Tomaten in den Ofen legen und ca. 10 – 15 Minuten backen bis sie schrumpelig werden.
- Die Pinienkerne ohne Öl in einer kleine Pfanne ca. 3 – 4 Minuten oder bis sie goldbraun werden rösten. Zur Seite stellen.
- Nun die Champignons ohne Öl in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren erhitzen bis die Champignons ihren Saft verlieren. Dann das Tamari oder Sojasauce dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
- Den Rucola auf zwei Tellern verteilen, die Cherrytomaten und Tamari-Champignons drüber geben und die Pinienkerne drüberstreuen. Zum Schluss das Dressing aufteilen und sofort servieren.