Zutaten
Mengen anpassen
- 50 g Erdbeeren
- Süße eurer Wahl (z. B. Ahornsirup), optional
- 1/2 TL Matcha
- aufgekochtes und abgekühltes Wasser
- 200 ml Pflanzenmilch
- Eiswürfel
Außerdem:
- ein kleines Sieb
- Matchabesen
Anleitungen
- Die Erdbeeren mit einem Mixer oder einfach mit der Gabel pürieren. Optional mit etwas Ahornsirup süßen, das ist aber definitiv kein Muss.
- Den Matcha durch ein ein feines Sieb geben und mit ca. 10 ml Wasser vermengen. Mit einem angefeuchteten Matchabesen zu einer cremigen Paste rühren. Dann weitere 40 ml Wasser dazugeben und in Z-Bewegungen mit dem Matchabesen verrühren, bis es leicht schaumig ist.
- Das Erdbeerpüree in ein Glas füllen. Die Eiswürfel darauf verteilen und mit der kalten Pflanzenmilch übergießen. Zum Schluss den Matcha-Tee drübergießen. Vor dem Trinken etwas umrühren, damit sich das Erdbeerpürree verteilt.