Zutaten
Mengen anpassen
Für die Mandeln:
- 100 g Mandeln
- 1 EL Reissirup
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt (oder Spekulatius-Gewürz)
Zum Bestreuen:
- 1 TL Kokosblütenzucker
- ½ TL Zimt
Anleitungen
- Reissirup, Kokosblütenzucker und Zimt in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Unter ständigem Rühren die Masse aufkochen. Die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und die Mandeln in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren.
- Die Mandeln einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben (Achtung, keinesfalls mit den Fingern berühren!).
- Da die Mandeln sehr klebrig sind, einen TL Kokosblütenzucker mit dem Zimt mixen und über die Mandeln streuen. So kann man sie besser aufbewahren.
- Luftdicht in einem Glascontainer verschlossen halten sich die Mandeln einige Wochen.