Zutaten
Mengen anpassen
- 1 – 2 TL Grüne Thai Curry Paste (je nachdem wie scharf ihr es wollt)
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 EL natives Kokosöl
- 2 EL (selbstgemachte) Gemüsebrühe
- 1250ml Wasser
- 1 Dose (400ml) Kokosmilch
- 2 EL Tamari oder Sojasauce
- 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Shiitake-Pilze
- 2 kleine Bok Choy
- 1 Paprika
- 1 mittelscharfe Chili oder Pepperoni (optional)
- 1 Limette
- frischer Koriander
- 1 Packung Reisnudeln
Anleitungen
- Den Ingwer reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze, Paprika und Bok Choy in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Kokosöl in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen. Den geriebenen Ingwer und Currypaste dazugeben und ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Mit dem Wasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und über mittlerer bis hohe Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Tamari oder Sojasauce, den Saft der Limette, Honig und das Gemüse dazugeben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- In der Zwischenzeit die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Je nach Packungsanleitung kann dies auch bis zu 10 Minuten dauern. Einfach zwischendurch die Nudeln probieren und den Geschmackstest machen. Das Wasser abgießen und die Nudeln zur Seite stellen.
- Sobald das Gemüse bissfest ist, kann die Suppe vom Herd genommen werden. Nun die Reisnudeln dazugeben und die Suppe mit etwas frischem Koriander und frischen Chili oder Pepperoni garnieren. Je nach Geschmack kann die Suppe noch mit mehr Limettensaft oder Tamari verfeinert werden.