Zutaten
Mengen anpassen
- 4 EL Kichererbsen
- 6 Cherry-Tomaten, geviertelt
- 70 – 100 g Hirse, gekocht
- ¼ Gurke, gewürfelt
- 4 eingelegte Tomatenstücke, gewürfelt
- 5 Oliven, halbiert
- ½ rote Zwiebel, gewürfelt
- eine Handvoll Rucola
Dazu 4 EL des Olivenöl-Dijon-Dressings
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4 EL Olivenöl
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2 EL Balsamico-Essig (ich nehme den von Alnatura, weil da kein hinzugefügter Zucker drin ist)
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1 TL Dijon-Senf
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1 TL Honig, Ahornsirup oder Reissirup (optional, aber mhhh)
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Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Als erstes die Hirse in der doppelten Menge Wasser für ca. 20 min köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel „auffluffen“.
- Alle frischen Zutaten waschen und bei Bedarf würfeln. Rucola in kleinere Stücke rupfen.
- Sobald die Hirse abgekühlt ist, alles in einem To-go-Behälter oder Mason Jar (Glas) schichten. Dressing, und nach Bedarf Protein- und Fett-Quellen (siehe unten), in seperate Behälter füllen und möglichst bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Sie werden erst kurz vor dem Verzehr dazugeben.
- Kurz vor Verzehr mit Dressing übergießen und genießen.
Für das Dressing
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Alle Zutaten in einem Glas vermengen. Kann ca. 1 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Anmerkungen
Die Zutaten für das Dressing ergeben die Menge für zwei Salate.
Protein- oder Fett-Quellen wie Lachs, Hühnchen, Tofu, Feta oder Avocado ert an dem Tag dazugeben, an dem ihr den Salat essen wollt, bzw. Hühnchen, Lachs und Tofu am Abend vorher dünsten oder braten.