• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Jobs
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

4 To-Go Salate fürs Büro – Meal Planning / Meal Prep

15. August 2018

Springe zum Rezept·Rezept drucken
4 To-Go Salate fürs Büro - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Nach einer kleinen Sommerpause geht es jetzt auch hier mit neuen Rezepten weiter. In den norddeutschen Bundesländern sind die Ferien ja schon fast wieder vorbei und für die meisten unter uns beginnt damit auch wieder der Büro-Alltag. Damit ihr darauf dieses Jahr perfekt vorbereitet seid, habe ich euch heute vier einfache To-Go Salate fürs Büro / für die Uni / für Zuhause mitgebracht. Es gibt eine komplette Einkaufsliste, sodass ihr fast für die gesamte Woche mit Mittagessen versorgt seid. Für manche werden die Rezepte sogar noch bis zum Abendessen reichen. Es wird richtig lecker!

Meal Planning ist ja längst nicht mehr nur ein Trend. In vielen Haushalten – so auch in meinem – macht Meal Planning den Alltag einfacher. Ich muss ehrlich zugeben, dass ich als Food Blogger weniger Meal Planning betreibe als andere. Doch auch ich habe stressige Zeiten, in denen ich planen muss. Den heutigen Mini-Meal Plan haben Jannis und ich jetzt schon zweimal ausprobiert. Zu zweit haben wir ca. 30 Minuten gebraucht, um für vier Tage Salate vorzubereiten. Ich habe Quinoa und Hirse gekocht und währenddessen hat Jannis geschnibbelt und ich die Dressings zubereitet.

Wir haben die Salate direkt geschichtet und ich weiß, das glaubt mir niemand, aber die haben sich bis Donnerstag gehalten. Und waren frisch wie eh und je. Geschmeckt haben sie auch noch und voller guter Nährstoffe stecken sie ja sowieso.

Wenn ihr jetzt also auch Lust bekommen habt, aufs Meal Planning, aufs Schichten (das leckere Schichten) und auf clevere Alltagslösungen, dann ran an die Salate.

Einkaufsliste für 4 Mittagessen für eine sehr hungrige Person:

  • 200 g Hirse
  • 200 g Quinoa
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 Gurke (benötigt wird nur ½)
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Glas Kichererbsen (215g Abtropfgewicht)
  • 1 Packung gefrorene Edamame (aus dem Bio-Laden)
  • 1 Avocado
  • 1 Glas (Kalamata-) Oliven (am besten entsteint)
  • 1 Glas sonnengetrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 Bund Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Sommerbeeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren)
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 60 g Mandeln
  • 60 g Walnüsse
  • 30 g Erdnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • frische Minze
  • frischer Koriander

Für die Dressings

  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Apfelessig
  • Dijon-Senf
  • 80g Erdnussmus
  • Tamari (oder Sojasauce)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischer Ingwer
  • 1 Limette
  • ein paar Stiele frische Minze
  • Ahornsirup, Reissirup oder Kokosblütenzucker zum Süßen (optional)

Optional (je nach Ernährungsweise)

  • Feta
  • Tofu
  • Ziegenkäse
  • Lachs
  • Hühnchen
  • gekochte Eier

Habt einen guten Start in den Alltagswahnsinn!

Eure Lynn

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
4 To-Go Salate fürs Büro - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Griechischer Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 1 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen
  • 4 EL Kichererbsen
  • 6 Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 70 – 100 g Hirse, gekocht
  • ¼ Gurke, gewürfelt
  • 4 eingelegte Tomatenstücke, gewürfelt
  • 5 Oliven, halbiert
  • ½ rote Zwiebel, gewürfelt
  • eine Handvoll Rucola

Dazu 4 EL des Olivenöl-Dijon-Dressings

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamico-Essig (ich nehme den von Alnatura, weil da kein hinzugefügter Zucker drin ist)

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 1 TL Honig, Ahornsirup oder Reissirup (optional, aber mhhh)

  • Salz & Pfeffer


Anleitungen

  1. Als erstes die Hirse in der doppelten Menge Wasser für ca. 20 min köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel „auffluffen“.
  2. Alle frischen Zutaten waschen und bei Bedarf würfeln. Rucola in kleinere Stücke rupfen.
  3. Sobald die Hirse abgekühlt ist, alles in einem To-go-Behälter oder Mason Jar (Glas) schichten. Dressing, und nach Bedarf Protein- und Fett-Quellen (siehe unten), in seperate Behälter füllen und möglichst bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Sie werden erst kurz vor dem Verzehr dazugeben. 
  4. Kurz vor Verzehr mit Dressing übergießen und genießen.

Für das Dressing

  1. Alle Zutaten in einem Glas vermengen. Kann ca. 1 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Anmerkungen

Die Zutaten für das Dressing ergeben die Menge für zwei Salate.

Protein- oder Fett-Quellen wie Lachs, Hühnchen, Tofu, Feta oder Avocado ert an dem Tag dazugeben, an dem ihr den Salat essen wollt, bzw. Hühnchen, Lachs und Tofu am Abend vorher dünsten oder braten.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
4 To-Go Salate fürs Büro - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Thai-Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 12
  • Gesamtzeit: 22 Minuten
  • Portionen: 1 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen
  • 4 EL Edamame (gerne noch gefroren, die tauen dann im Kühlschrank auf)
  • ½ rote oder gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in Scheiben
  • 70 – 100 g Quinoa, gekocht
  • 30 g Erdnüsse (oder Nüsse nach Wahl)
  • frischer Koriander
  • eine Handvoll Rucola

Dazu 4 EL Erdnuss-Limettendressing

  • 5 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tamari
  • Saft von ½ – 1 Limette
  • 1 EL Ahornsirup (oder Reissirup)
  • 80g Erdnussmus
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  1. Als erstes die Quinoa in der doppelten Menge Wasser für ca. 10-12 min köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel „auffluffen“.
  2. Alle frischen Zutaten waschen und bei Bedarf würfeln. Nüsse klein hacken und Rucola und Koriander in kleinere Stücke rupfen.
  3. Sobald die Quinoa abgekühlt ist, alles in einem To-go-Behälter oder Mason Jar (Glas) schichten. Dressing, und nach Bedarf Protein- und Fett-Quellen (siehe unten), in seperate Behälter füllen und möglichst bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Sie werden erst kurz vor dem Verzehr dazugeben. 
  4. Kurz vor Verzehr mit Dressing übergießen und genießen.

Für das Dressing

  1. Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Kann ca. 1 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Anmerkungen

Die Zutaten für das Dressing ergeben die Menge für ca. zwei Salate.

Protein- oder Fett-Quellen wie Lachs, Hühnchen, Tofu, Feta oder Avocado ert an dem Tag dazugeben, an dem ihr den Salat essen wollt, bzw. Hühnchen, Lachs und Tofu am Abend vorher dünsten oder braten.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
4 To-Go Salate fürs Büro - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Marokkanischer Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 1 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen
  • 4 EL Kichererbsen
  • 6 Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 70 – 100 g Hirse, gekocht
  • ¼ Gurke, gewürfelt
  • 2 EL Rosinen
  • 30 g Mandeln, ganz oder gehackt
  • ein paar Minzblätter
  • eine Handvoll Rucola

Dazu 4 EL des Olivenöl-Dijon-Dressings

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamico-Essig (ich nehme den von Alnatura, weil da kein hinzugefügter Zucker drin ist)

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 1 TL Honig, Ahornsirup oder Reissirup (optional, aber mhhh)

  • Salz & Pfeffer


Anleitungen

  1. Als erstes die Hirse in der doppelten Menge Wasser für ca. 20 min köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel „auffluffen“.
  2. Alle frischen Zutaten waschen und bei Bedarf würfeln. Nüsse klein hacken und Rucola und Minze in kleinere Stücke rupfen.
  3. Sobald die Hirse abgekühlt ist, alles in einem To-go-Behälter oder Mason Jar (Glas) schichten. Dressing, und nach Bedarf Protein- und Fett-Quellen (siehe unten), in seperate Behälter füllen und möglichst bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Sie werden erst kurz vor dem Verzehr dazugeben. 
  4. Kurz vor Verzehr mit Dressing übergießen und genießen.

Für das Dressing

  1. Alle Zutaten in einem Glas vermengen. Kann ca. 1 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Anmerkungen

Die Zutaten für das Dressing ergeben die Menge für zwei Salate.

Protein- oder Fett-Quellen wie Lachs, Hühnchen, Tofu, Feta oder Avocado ert an dem Tag dazugeben, an dem ihr den Salat essen wollt, bzw. Hühnchen, Lachs und Tofu am Abend vorher dünsten oder braten.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
4 To-Go Salate fürs Büro - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Beeren-Sommersalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 12
  • Gesamtzeit: 22 Minuten
  • Portionen: 1 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen
  • 4 EL Edamame (gerne noch gefroren, die tauen dann im Kühlschrank auf)
  • ½ rote oder gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in Scheiben
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 70 – 100 g Quinoa, gekocht
  • 3–4 EL Blaubeeren oder andere Beeren
  • 30 g Walnüsse
  • eine Handvoll Rucola
  • ½ Avocado (erst am Tag des Verzehrs hineingeben)

Dazu 4 EL des Blaubeer-Minze-Dressings

  • 100g frische Blaubeeren
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Blatt frische Minze
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Als erstes die Quinoa in der doppelten Menge Wasser für ca. 10-12 min köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel „auffluffen“.
  2. Alle frischen Zutaten waschen und bei Bedarf würfeln. Nüsse klein hacken und Rucola in kleinere Stücke rupfen.
  3. Sobald die Quinoa abgekühlt ist, alles in einem To-go-Behälter oder Mason Jar (Glas) schichten. Dressing, und nach Bedarf Protein- und Fett-Quellen (siehe unten), in seperate Behälter füllen und möglichst bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Sie werden erst kurz vor dem Verzehr dazugeben. 
  4. Kurz vor Verzehr mit Dressing übergießen und genießen.

Für das Dressing

  1. Alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Kann ca. 1 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Anmerkungen

Die Zutaten für das Dressing ergeben die Menge für ca. zwei Salate.

Protein- oder Fett-Quellen wie Lachs, Hühnchen, Tofu, Feta oder Avocado ert an dem Tag dazugeben, an dem ihr den Salat essen wollt, bzw. Hühnchen, Lachs und Tofu am Abend vorher dünsten oder braten.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Glutenfrei, Meal Prep, Ohne raffinierten Zucker, Salate, Sattmacher, Vegan Stichworte: Ein Mahl etwas Gutes, Meal-Planning, Salate, To-Go Rezepte

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Franziska

    16. August 2018 um 18:46

    Liebe Lynn,
    herzlichen Dank für die tollen Rezepte (die kommen wirklich wie gerufen) und vor allem für den Lieblingsglas-Code – damit konnte ich die gerade getätigte Bestellung mehrerer Gläser gegenüber mir bestens rechtfertigen 😉
    eine Frage habe ich auch noch zu Deinem Buch: Gibst Du auf Deiner Homepage bekannt, welche Städte Du bei Deiner Buch-Roadshow besuchst? bzw. wie komme ich an die Info?
    Liebe Grüße
    Franziska

    Antworten
    • Lynn

      19. August 2018 um 18:50

      Hallo Franziska!
      Ja! Das mache ich auf jeden Fall noch diese Woche. Drei Termine stehen definitiv schon fest, an den anderen wird gerade noch gefeilt.
      Berlin: 6. September
      Stade (meine Heimatstadt): 15. September
      Köln: 22. September

      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. angelika

    16. August 2018 um 13:35

    Ich hab immer wieder Probleme Edamame zu finden. Hast du einen Tipp? Gute Idee, wird ausprobiert!

    Antworten
    • Lynn

      16. August 2018 um 15:07

      Hallo Angelika,
      Ja! Ich kaufe die immer bei meinem Bio-Laden des Vertrauens mit D… ach, egal: bei Denns. Ist das jetzt schon Werbung? 😀 Bei Denns gibt’s die in Bio-Qualität im TK-Regal.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  3. Ela

    16. August 2018 um 10:10

    Schöne Idee, da schaue ich gleich mal vorbei 🙂 Deine Kolumne kannte ich noch gar nicht.
    Liebe Grüße,
    Ela

    Antworten
  4. Annet

    16. August 2018 um 6:46

    Guten Morgen liebe Lynn,
    das liest sich lecker! Ich plane auch immer für mehrere Tage, das spart Zeit und man hat Mittags was gescheites auf dem Teller. Wir sind in einem kleinen Büro und haben keine Kantine, jeder muss sich selbst kümmern. Ja Lynn ich würde mich auch über „MEHR“ freuen. Dein Buch kommt ja auch gleich, die Freude steigt!!!

    Sag mal hast du denn schon eine Wahl getroffen, in welche Städte du kommen möchtest???

    Ich wünsche einen schönen Tag und ein schönes Wochenende.

    Ganz liebe Grüße
    Deine Annet

    Antworten
  5. Stefanie

    15. August 2018 um 11:04

    oh bitte, mehr davon! brauche dringend Organisation meines Mittagessens. eine Woche im voraus zubereiten klingt ja hervorragend!
    danke für die tolle aufbereitung

    Antworten
    • Lynn

      15. August 2018 um 18:36

      Sehr gern! Ich lass mir noch ein paar Meal Plans für euch einfallen! In meinem Buch wird auch einer für die gesamte Woche sein!
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Schwedische Safranbrötchen (Lussebullar)

Geniale Schoko-Erdnuss-Popsicles

Footer

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Bunter Herbst-Flammkuchen - de.heavenlynnhealthy.com
Schnelle Champignon-Hirse-Pfanne und ein Besuch beim REWE* Champignon-Produzenten - de.heavenlynnhealthy.com
Gesünderer Kaiserschmarrn mit Rosinen - – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.