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Asiatische Sesam-Nudeln – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Asiatische Sesam-Nudeln

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 15
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 2-4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 250 g Reisnudeln (oder Nudeloptionen, siehe oben)
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Paprika

Für die Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer (ein kleines daumengroßes Stück)
  • 5 EL Tamari (Tamari ist glutenfreie Sojasauce, alternativ normale salzreduzierte salzreduzierte Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Kokosblütenzucker (oder Ahornsirup, Reissirup, Dattelsirup … )
  • ½ TL Chili-Flocken (oder weniger, nach Geschmack)

Außerdem

  • Sesamöl
  • 1 Limette
  • Basilikum, Thai-Basilikum, Koriander, Zitronen-Minze
  • Weißer und schwarzer Sesam
  • Frühlingszwiebeln

Optional

  • 100 g Spinat
  • Gebratenes Lachsfilet
  • Gebratene Tofuwürfel
  • Tamari-Pilze

Anleitungen

  1. Für die Nudeln, ca. 1,7 l Wasser aufkochen und die Nudeln darin ca. 7 – 10 Minuten einweichen lassen. Ich schneide sie nach ein paar Minuten mit der Schere durch, damit sie nicht an den Enden zusammenkleben.
  2. Das Gemüse waschen und entweder spiralisieren oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Paprika in dünne, lange Streifen schneiden.
  3. Für die Sauce den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken und mit den anderen Zutaten gut verrühren.
  4. Falls ihr Spinat benutzt, dann wascht ihn jetzt, schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe und hackt die Kräuter fein. Auch Tofu, Lachs oder Pilze jetzt zubereiten.
  5. Ca. 1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und das Gemüse darin auf mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Die abgeschreckten Nudeln, die Sauce und den Spinat (wenn benutzt) dazugeben und alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln noch ca. 1 Minute in der Sauce schwenken. Nicht zu lange, sonst wird es zu matschig.
  6. Etwas Limettensaft oder Zitronensaft über die Nudeln geben und mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Kräutern servieren. Lachs, Tofu oder Pilze über den Nudeln verteilen und genießen.