Zutaten
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- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Champignons
- 1 Fenchel
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 4 EL natives Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1,5l Wasser (oder Gemüsebrühe, wenn keine selbst gemachte Gemüsebrühenpaste vorhanden)
- 4 EL selbst gemachte Gemüsebrühenpaste
- 3 Dosen Cannellini Bohnen (ca. 600g Abtropfgewicht)
- 1 Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Stängel frische Minze
- 3 Stängel Dill
- 1 Stängel Koriander (optional)
- 75g Haselnüsse
- Meersalz und Peffer
Anleitungen
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter hacken. Alle Gewürze in eine kleine Schale geben. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Die Bohnen abtropfen. Die Haselnüsse halbieren.
- Die Gewürze in einen großen Kochtopf geben und ca. 3 Minuten erhitzen damit sich das Aroma entfalten kann. Das Olivenöl und die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Nun das geschnittene Gemüse und das Tomatenmark hineingeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Mit dem Wasser, bzw. der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten die Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten erhitzen. In dieser Zeit in einer beschichteten Pfanne die Haselnüsse ca. 3 – 4 Minuten ohne Fett rösten damit sie ihr Aroma entfalten.
- Den Eintopf mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Haselnüssen und den frischen Kräutern servieren.