Zutaten
Mengen anpassen
- 2 EL Olivenöl
- 2–3 Salbeiblätter
- 500 g Kürbis, gedämpft oder geröstet
- 150 ml Wasser
- 1 EL Nussmus
- ½ Limette
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver
- 200 g Räuchertofu
- 400 g Gnocchi
- 1 kleiner Mangold
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl leicht erhitzen. Salbei darin kurz anbraten.
Kürbis, Salbeiblätter, Wasser, Nussmus, Limettensaft und Gewürze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu dickflüssig sein Gebt ggf. noch Wasser hinzu. - Räuchertofu würfeln, Mangold in mundgerechte Stücke schneiden. In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Tofu darin ca. 5-7 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Gnocchi und Mangold darin ca. 5 Minuten anbraten. Ggf. etwas mehr Öl oder Wasser in die Pfanne geben, damit nichts anbrennt.
- Die Sauce in die Pfanne geben und alles einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und noch einmal kurz köcheln lassen, bis Mangold und Gnocchi gar sind.
- Gnocchi mit dem Räuchertofu garnieren und warm servieren.