Zutaten
Mengen anpassen
- 200 g Champignons
- 200 g Hummus
- 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten (kaufe ich im Bio-Laden ohne Zuckerzusätze)
- 40 g Pinienkerne
Anleitungen
- Den Hummus mit 70 g getrockneten Tomaten in einem Food Processor oder Mixer vermengen. Wer keine Küchengeräte hat, der kann natürlich auch Hummus kaufen und kleingeschnittene getrocknete Tomaten hinein schnibbeln. 30 g der restlichen Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 4 – 5 Minuten auf mittlerer Stufe rösten. Nicht anbrennen lassen!
- Die Stängel aus den Pilzen heraus trennen und je einen Teelöffel Hummus und ein paar Tomatenstücke hineindrücken.
- Die Pilze auf dem Kugelgrill ca. 20 Minuten rösten, bis sie anfangen, ihre Flüssigkeit zu verlieren. Mit den Pinienkernen bestreuen und genießen.
- Den restlichen Hummus einfach als Dip auf den Tisch stellen. Der ist garantiert sofort weg.