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Mediterrane Spieße

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  • Autor: Lynn Hofer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Ziehzeit: 120
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten
  • Portionen: 4-6 Spieße 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • 68 Champignons
  • 100 g Feta (Tofu oder was ihr eben gerne mögt, siehe oben)
  • 1 kleine Bio-Zitrone

Für das Rucola-Zitronen-Pesto:

  • Ein Bund (ca. 30g) Rucola (oder Basilikum)
  • 510 Minzblätter
  • 30g Walnüsse (oder Nüsse nach Wahl)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 80 ml natives Olivenöl
  • der Saft einer halben Zitrone (Abschmecken, falls es zu bitter ist, einen Schuss Reissirup/Ahornsirup/Honig dazugeben)

Anleitungen

  1. Das Gemüse waschen und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons halbieren. Die Zwiebeln vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Die Zitrone achteln. Solltet ihr Tofu verwenden, dann wickelt ihn in Haushaltsrolle ein und legt ihn zwischen zwei Teller. Ein paar Bücher drauf und ca. 15 Minuten warten, damit das Wasser rausgepresst wird. 
  2. Den Tofu (Feta, Halloumi) so lange wie möglich im Pesto marinieren. Idealerweise solltet ihr ihn zwei Stunden einlegen. Das Gemüse und die Zitronen ebenfalls großzügig mit Pesto marinieren – je länger sie einziehen, desto intensiver wird ihr Geschmack. 
  3. Die Spieße nach Lust und Laune mit Tofu und Gemüse aufspießen. Achtung, das Gemüse und der Tofu sind durch die Marinade sehr glibschig, also auf die Finger aufpassen.
  4. Auf dem Kugelgrill brauchen sie ca. 20 – 30 Minuten, bis sie komplett gar sind. Das hängt aber von eurem Grill ab und wie klein ihr das Gemüse schneidet. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Zitrone soll eigentlich eher für ein frisches Aroma sorgen. Ich würde sie eher nicht mitessen, kann man aber gerne machen.

Anmerkungen

Weitere Ideen für die Spieße: geschälte und ca. 5 Minuten dampfgegarte oder gekochte (Süß-) Kartoffeln, Auberginen, Ananas, Avocado, Fenchel, Mango