Zutaten
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- 1⁄2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Karotte
- 1 Bio-Orange (davon 1 TL Schale und 1–2 EL Saft)
- 150 g Quinoa
- 2 Datteln, entkernt
- 1 TL natives Kokosöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL Kurkuma
- 300 ml Wasser
- 1⁄2 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver
- 2 EL geröstete Pistazien
- 3 Stängel Minze
- 1 EL Sesamöl
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte waschen und würfeln. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Die Quinoa gut abspülen und die Datteln klein schneiden.
- Das Kokosöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und alles zusammen anbraten, damit sich das Aroma der Gewürze entfalten kann. Die Karottenwürfel unterrühren und gut mit den Gewürzen bedecken. Quinoa und Datteln dazugeben und mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühepaste ablöschen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 12–14 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien hacken und die Minzblätter abzupfen. Die Stängel ebenfalls klein hacken.
- Die Quinoa mit frischem Orangensaft und Sesamöl beträufeln und mit frischer Minze, den Stängeln und den gehackten Pistazien garnieren.