Zutaten
Mengen anpassen
- 120 g Kartoffel (ca. zwei kleine)
- 120 g Zucchini (ca. 1 kleine)
- 70 g Kichererbsenmehl
- 70 g Wasser
- 1/2 TL Adios Salz
- 1 Prise Meer- oder Steinsalz (oder jodiertes Meersalz) (optional, bei Kindern unter 1 weglassen)
Für den Joghurtdip:
- 100 g Naturjoghurt, z. B. Kokos- oder Sojajoghurt
- 1 EL Tahini (optional, aber gibt extra Calcium)
- 1 TL Zitronensaft
- frische Kräuter, z. B. gefrorene italienische Kräuter)
Anleitungen
- Kartoffeln und Zucchini reiben oder im Food Processor zerkleinern.
- Kichererbsenmehl, Wasser und Gewürze dazugeben, verrühren und ca. 10 Minuten zum Andicken stehen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 7-8 kleine Bratlinge ausbacken.
- Für den Dip alle Zutaten vermengen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.