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Einfache Kinder-Gemüsefritters (vegan)

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 15
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 3 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 120 g Kartoffel (ca. zwei kleine)
  • 120 g Zucchini (ca. 1 kleine)
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 70 g Wasser
  • 1/2 TL Adios Salz
  • 1 Prise Meer- oder Steinsalz (oder jodiertes Meersalz) (optional, bei Kindern unter 1 weglassen)

Für den Joghurtdip:

  • 100 g Naturjoghurt, z. B. Kokos- oder Sojajoghurt
  • 1 EL Tahini (optional, aber gibt extra Calcium)
  • 1 TL Zitronensaft
  • frische Kräuter, z. B. gefrorene italienische Kräuter)

Anleitungen

  1. Kartoffeln und Zucchini reiben oder im Food Processor zerkleinern.
  2. Kichererbsenmehl, Wasser und Gewürze dazugeben, verrühren und ca. 10 Minuten zum Andicken stehen lassen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 7-8 kleine Bratlinge ausbacken.
  4. Für den Dip alle Zutaten vermengen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.