Zutaten
Mengen anpassen
Für das Gemüse:
- 800 g Zucchini
Für 1,5 Liter Essigsud:
- 1 Liter Wasser
- 500 ml Weißweinessig
- 4 EL Meer- oder Steinsalz
- 2 EL Ahornsirup (Kokosblütenzucker, Reissirup oder Rohrohrzucker)
- 2 EL Einlegegewürz
Anleitungen
- Die Zucchini gut waschen, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig in sterilisierte Gläser schichten.
- Die Zutaten für den Essigsud aufkochen und sofort über die Zucchini gießen. Ggf. mit einem Kohlblatt abdecken.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Anmerkungen
- Da dies ein Artikel für Anfänger ist, habe ich es mir mit den Gewürzen leicht gemacht. Ihr könnt natürlich auch andere Gewürze verwenden, es mit Chili schärfer machen oder ein bisschen Zitronenschale dazugeben.
- Einlegegewürz bekommt ihr zurzeit in jedem Supermarkt. Stattdessen könnt ihr auch 1 EL Senfsamen und 1 TL Koriandersamen und 1 TL schwarzen Pfeffer verwenden. Oder ihr nehmt andere Gewürze eurer Wahl.
- Mehr Fragen und Antworten findet ihr am Ende dieses Artikels.