Zutaten
Mengen anpassen
- 700 g Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Liter Wasser
- 20 g Steinsalz (z. B. pinkfarbenes Himalayasalz)
Anleitungen
- Für die Salzlake 1 Liter kaltes Wasser mit 20 g Salz vermengen. Die Karotten gut waschen, ggf. schälen und in Sticks schneiden. Die Karottensticks sollten so lang sein, dass oben in den Gläsern noch ca. 2 cm Platz bleibt. Die Zwiebeln schälen und in grobe Streifen schneiden.
- Die Gewürze unten in die sterilisierten Gläser geben, dann die Karottensticks und die Zwiebeln vorsichtig hineinlegen. Alles mit der Salzlake überbegießen. Oben ca. 2 cm Platz lassen und das Ganze mit einem Kohlblatt bedecken.
- Die weiteren Schritte der Fermentation stehen in der Schritt-für-Schritt-Anleitung im Artikel.
Anmerkungen
Wie viel Salzlake man benötigt, hängt von der Größe der Gläser ab. Sollte dieses Rezept zu wenig Salzlake ergeben, rührt einfach neue an. Übrige Salzlake entsorgen.