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Fermentierte Karotten

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  • Autor: Lynn

Zutaten

Mengen anpassen
  • 700 g Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Liter Wasser
  • 20 g Steinsalz (z. B. pinkfarbenes Himalayasalz)

Anleitungen

  1. Für die Salzlake 1 Liter kaltes Wasser mit 20 g Salz vermengen. Die Karotten gut waschen, ggf. schälen und in Sticks schneiden. Die Karottensticks sollten so lang sein, dass oben in den Gläsern noch ca. 2 cm Platz bleibt. Die Zwiebeln schälen und in grobe Streifen schneiden.
  2. Die Gewürze unten in die sterilisierten Gläser geben, dann die Karottensticks und die Zwiebeln vorsichtig hineinlegen. Alles mit der Salzlake überbegießen. Oben ca. 2 cm Platz lassen und das Ganze mit einem Kohlblatt bedecken.
  3. Die weiteren Schritte der Fermentation stehen in der Schritt-für-Schritt-Anleitung im Artikel.

Anmerkungen

Wie viel Salzlake man benötigt, hängt von der Größe der Gläser ab. Sollte dieses Rezept zu wenig Salzlake ergeben, rührt einfach neue an. Übrige Salzlake entsorgen.