Zutaten
Mengen anpassen
200 g Datteln, entsteint
100 g Erdmandeln oder Mandeln, gemahlen
30 g ganze Mandeln (oder andere Nüsse oder Kerne)
1 EL Mandelmus
20 g Alnavit glutenfreie Haferflocken
10 g gefriergetrocknete Erdbeeren, mehr zum Bestreuen
eine Prise Salz
Anleitungen
- Die Datteln in einer Küchenmaschine oder einem starken Mixer pürieren und zur Seite stellen. Die Nüsse und gefriergetrockneten Erdbeeren per Hand oder Küchenmaschine hacken.
- Alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben oder alle gehackten und pürierten Zutaten mit den restlichen Zutaten per Hand gut vermengen.
- Aus dem Teig ca. 15-17 Bällchen rollen und sie alternativ noch in ein wenig gehackten Erdbeeren wälzen.
Anmerkungen
Die Erdbeer-Hafer-Energy Balls halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.