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Erdbeer-Joghurt-Bites (Yoghurättä)

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Gesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

Mengen anpassen
  • 100 g cremiger (veganer) Joghurt
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Msp. Vanille

optional:

  • Schokolade nach Belieben (Weiß, Milch, Dunkel)
  • Kokosöl

Anleitungen

  1. Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden (eher kleiner als ihr ursprünglich denkt) und in eine Schüssel geben.
  2. Den Joghurt und die Vanille dazugeben und alles vermengen.
  3. Anschließend mit einem Esslöffel portionsweise kleine Häufchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller oder Blech geben und ab damit ins Gefrierfach.
  4. Nach ca. 30 Minuten könnt ihr das erste mal überprüfen, ob die Bites schon fertig gefroren sind.
  5. Sobald die Bites gefroren sind, könnt ihr diese entweder direkt geniessen oder sie noch mit geschmolzener Schokolade überziehen. So halten sie sich auch noch länger und schmelzen nicht so schnell.

Option dekadentes Schokodipping:

  1. Die Schokolade mit etwas Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  2. Die gefrorenen Bites in die Schokolade tunken und anschließend erneut ins Gefrierfach geben.
  3. Nach etwa 15 Minuten sollten die “Yoghurättän” naschbereit sein. Vor dem Verzehr kurz antauen lassen, sonst sind sie zu hart.

Anmerkungen

  • Achtet bei eurem Joghurt oder eurer veganen Alternative darauf, dass er eine festere Konsistenz hat und nicht zu viel Wasser enthält, da die Bites sonst zu wässrig werden könnten. Für die vegane Variante empfehle ich Soja Skyr oder Soja Quark arbeiten. Mit Kokosjoghurt klappt es auch, könnte einigen aber zu wässrig sein.
  • Auch bei den Erbeeren gilt: je weniger wässrig, desto besser – aber das trifft ja auch auf die zum Naschen zu.
  • Optional könnt ihr auch noch gepuppfte Cerealien dazugeben, z. B. gepuffte Quinoa, Reis oder Buchweizen. So wird es noch ein bisschen mehr Yogurette-mäßig.