Zutaten
Mengen anpassen
Für die Suppe:
- 1 Knoblauchzehe
- ein daumengroßes Stück Ingwer (ca. 7 g)
- 400 g Gurke
- 5 Minzblätter, ich habe Zitronen-Minze aus dem Bio-Supermarkt verwendet und kann sie nur empfehlen
- 300 g Pfirsiche
- 1 Avocado
- 100 ml Cashewmilch oder Mandelmilch
- der Saft 1/2 Zitrone
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 140 g Eiswürfel
Zur Deko:
- Sesamöl
- weißer und schwarzer Sesam
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch mit Schale im Backofen ca. 10 Minuten auf höchster Stufe rösten. Abkühlen lassen und die Knoblauchzehe schälen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in mittelgroße Stücke schneiden, die Pfirsiche schälen und entkernen. Die Minzblätter abpflücken.
- Alle Zutaten für die Suppe außer der Eiswürfel in einen leistungsstarken Mixer geben und gründlich pürieren. Danach die Eiswürfel dazugeben und noch einmal mit pürieren.
- Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Sesam dekorieren und kalt genießen.