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Erfrischende Avocado-Ingwer-Suppe

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Gesamtzeit: 10 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für die Suppe:

  • 1 Knoblauchzehe
  • ein daumengroßes Stück Ingwer (ca. 7 g)
  • 400 g Gurke
  • 5 Minzblätter, ich habe Zitronen-Minze aus dem Bio-Supermarkt verwendet und kann sie nur empfehlen
  • 300 g Pfirsiche
  • 1 Avocado
  • 100 ml Cashewmilch oder Mandelmilch
  • der Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 140 g Eiswürfel

Zur Deko:

  • Sesamöl
  • weißer und schwarzer Sesam

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Knoblauch mit Schale im Backofen ca. 10 Minuten auf höchster Stufe rösten. Abkühlen lassen und die Knoblauchzehe schälen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in mittelgroße Stücke schneiden, die Pfirsiche schälen und entkernen. Die Minzblätter abpflücken.
  3. Alle Zutaten für die Suppe außer der Eiswürfel in einen leistungsstarken Mixer geben und gründlich pürieren. Danach die Eiswürfel dazugeben und noch einmal mit pürieren.
  4. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Sesam dekorieren und kalt genießen.