Zutaten
Mengen anpassen
- 300g grobe Haferflocken
- 100g Walnüsse
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Kürbiskerne
- 30g gemahlene oder ganze Leinsamen
- 6 EL natives Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Rosmarin
- ½ TL Salz
- eine Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 165°C vorheizen.
- Haferflocken, grob gehackte Walnüsse, Kerne und Leinsamen in eine Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen.
- In einem kleinen Topf Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf, Ahornsirup und Gewürze vermengen und das Dressing über die trockenen Zutaten gießen. Alles gut verrühren, sodass alles mit dem Dressing überzogen ist.
- Das nasse Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 15 – 20 Minuten backen und alle 5 Minuten durchrühren, damit alles geichmäßig braun wird.
- Sobald eurer Granola gold-braun ist, das Backblech herausnehmen und gut abkühlen lassen.
- In einem luftdichten Container hält das Granola mindestens 4 Wochen.