Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Essbare DIY-Geschenke (+Anhänger zum Ausdrucken!): Herzhaftes Walnuss-Granola

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 20 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins

Zutaten

Mengen anpassen
  • 300g grobe Haferflocken
  • 100g Walnüsse
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • 30g gemahlene oder ganze Leinsamen
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Rosmarin
  • ½ TL Salz
  • eine Prise Cayennepfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 165°C vorheizen.
  2. Haferflocken, grob gehackte Walnüsse, Kerne und Leinsamen in eine Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen.
  3. In einem kleinen Topf Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf, Ahornsirup und Gewürze vermengen und das Dressing über die trockenen Zutaten gießen. Alles gut verrühren, sodass alles mit dem Dressing überzogen ist.
  4. Das nasse Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 15 – 20 Minuten backen und alle 5 Minuten durchrühren, damit alles geichmäßig braun wird.
  5. Sobald eurer Granola gold-braun ist, das Backblech herausnehmen und gut abkühlen lassen.
  6. In einem luftdichten Container hält das Granola mindestens 4 Wochen.