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Festlich gerösteter Rosenkohl mit Kürbis und Pekannüssen

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 30 mins
  • Gesamtzeit: 40 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 500g Rosenkohl
  • 500g Kürbis (ich habe Hokkaido und Butternut gemixt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Meersalz
  • 50g Pekannüsse
  • 300g gekochtes Quinoa (optional)

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
  2. Die Enden des Rosenkohls abschneiden und den Rosenkohl halbieren. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Bei Butternut muss der Kürbis geschält werden.
  3. Rosenkohl und Kürbis mit allen Zutaten bis auf die Pekannüsse in einer Schüssel vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  4. Alles ca. 30 Minuten im Backofen rösten. In der Zwischenzeit die Pekannüsse grob hacken.
  5. Die Pekannüsse zu dem Rosenkohl und Kürbis geben und weitere 5 Minuten mit rösten.
  6. Mit Quinoa servieren und genießen.