Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Fluffiges Schoko-Mousse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: COMO Shambhala
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Gesamtzeit: 10 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für das Schoko-Mousse:

  • 35g rohes Kakao-Pulver
  • 1 große reife Banane
  • 200g Avocadofleisch
  • 85g roher Honig
  • 35g frisches Kokosfleisch oder vollfett Kokosmilch
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 80g Kakaobutter, bei Raumtemperatur
  • eine Prise Meersalz

Zur Deko:

  • 175g Himbeeren
  • 35g Pistazien oder Kokosflakes

Anleitungen

  1. Für das Schoko-Mousse, einfach alle Zutaten außer der Kakaobutter und Salz in einen Mixer geben und zur einer homogenen Masse verrühren. Dann die Kakaobutter und das Salz dazugeben und weiter mixen, bis sich sich ein glattes Mousse ergibt.
  2. Das Schoko-Mousse auf vier Gläser aufteilen und für mindestens eine bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich das Mousse setzen kann.
  3. Zum Servieren, die Himbeeren, Pistazie oder Kokosflakes über dem Mousse verteilen.