Zutaten
Mengen anpassen
- 3 reife Avocados
- 4 reife Tomaten
- 1 –2 EL natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gute Handvoll Basilikum, mehr zur Deko
- ein Spritzer frischen Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und dabei die Kerne entfernen. Dadurch wird die Füllung weniger „sabschig“. Den Basilikum fein hacken und die Knoblauchzehe durch die Presse geben oder ebenfalls fein hacken.
- Tomatenwürfel, Basilikum, Olivenöl, Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit Meersalz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften kurz mit der fleischigen Seite auf den Grill legen. Ca. 2 – 3 Minuten grillen, bis sich die Avocado aufgewärmt hat.
- Die Avocadohälften mit circa einem Löffel der Tomaten-Füllung befüllen.