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Getreidefreies und zuckerfreies Granola

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 30 mins
  • Gesamtzeit: 40 mins
  • Portionen: 1 Blech 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen (am besten selbst frisch geschrotet oder gekaufte geschrotete)
  • 2 EL natives Kokosöl
  • 80 g Apfelmark
  • 1 EL roher Kakao
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • eine Prise Meersalz
  • der Abrieb einer Bio-Orange

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Nüsse grob hacken oder im Food Processor kurz pulsieren. Die gehackten Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne und geschrotete Leinsamen in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen. Apfelmark, Kakaopulver, Zimt und Kardamom hinzugeben und alles zu einer klebrigen Paste verrühren.
  4. Die Paste zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel gut miteinander vermengen, sodass alles gut mit dem klebrigen Mix bedeckt ist. Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten rösten.
  5. Das Backblech herausnehmen, das Granola etwas auflockern und umrühren. Das Backblech andersherum für weitere 5-10 Minuten in den Ofen geben.
  6. Kurz vor Schluss die Orangenschale abreiben und über dem Granola verteilen. Ca. 1-2 Minuten mit anrösten.
  7. Das Granola aus dem Ofen nehmen, komplett abkühlen lassen und in einem luftdichten Glascontainer aufbewahren.