Zutaten
Mengen anpassen
- 400g Kindey-Bohnen, abgetropft und abgewaschen
- 7 Medjool-Datteln, entkernt
- 3 EL roher Kakao
- 1 EL Tahin
- 1 TL Vanilleextrakt (oder reines Vanillepulver)
- 1 TL Aluminium-freies Backpulver
- 1 Handvoll Haselnüsse (optional)
- dunkle, natürlich gesüßte Schokolade (zum Drüberstreuen) (optional)
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten in den Food Processor geben und zu einem klebrigen Teig vermengen. Gerne abschmecken, ob es euch süß genug ist, ansonsten noch ein wenig Ahornsirup oder Honig dazugeben.
- Eine kleine, viereckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Schaber und evtl. den Händen hineindrücken. Wer will halbiert eine Handvoll Haselnüsse und drückt sie leicht in den Teig hinein.
- Die Brownies ca. 20 Minuten backen, bis die Ecken braun werden.
- Als Topping, die dunkle Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und über den Brownies verteilen.
- Guten Appetit!