• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Heavenlynns Freunde: Brownies aus Kidney-Bohnen von Büsra

24. Februar 2016

Brownies aus Kinney-Bohnen - vegan, glutenfrei, ohne Mehl, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch - de.heavenlynnhealthy.comDiese Woche darf ich euch Büsra vorstellen, eine türkische Food Bloggerin aus Sydney, die uns eines ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht hat: Brownies aus Kidney-Bohnen. Was jetzt erst einmal komisch klingt, ist wirklich eine tolle Sache, denn Kidney-Bohnen sind eine der gesündesten und ballaststoffreichsten Bohnensorten überhaupt. Aber erst einmal zu Büsra: ich folge Büsra schon seit einer Weile auf Instagram (@mintyandbee) und bin immer wieder fasziniert von ihrer Kreativität und ihrem Sinn für appetitliche und wunderschöne Bilder. Ihre Spezialität ist es, traditionellen Süßigkeiten einen gesunden Touch zu verleihen, etwas, dass, wie sie mir verraten hat, auch ihre Leidenschaft für die gesunde Ernährung geweckt hat.

Brownies aus Kidney-Bohnen - vegan, glutenfrei, ohne Mehl, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch - de.heavenlynnhealthy.comBüsra lebt mit ihrer Familie in Sydney, aber der Rest der Großfamilie lebt noch in der Türkei. Am faszinierendsten fand ich, dass sie einen 13-Jahre alten Papagei besitzt, der seit der Kindheit ihr bester Freund ist. Ein Haustier, das mit dir spricht? Hallo, wie cool ist das denn? Also, nichts gegen Balu, aber ich würde mich auch gerne mal mit meinem Haustier unterhalten können. Mehr Infos zu Büsra und ihrer Verbindung zur gesundenden, ausgewogenen Ernährung findet ihr unter dem Rezept in einem kleinen Interview, das mir Büsra gegeben hat.

Brownies aus Kidney-Bohnen - vegan, glutenfrei, ohne Mehl, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch - de.heavenlynnhealthy.com

Nun zu diesen Brownies. Diese Brownies enthalten kein Mehl. Sie bestehen zum größten Teil aus Kidney-Bohnen und sind nur mit Medjool-Datteln natürlich gesüßt. Wem das allerdings noch nicht süß genüg ist, der kann gerne noch ein wenig Ahornsirup oder Honig dazugeben. Büsra schwört aber, dass sie so perfekt sind. Kidney-Bohnen gehören übrigens zu den gesündesten Hülsenfrüchten. Wie alle verwandten Hülsenfrüchte sind sie eine exzellente Quelle für Ballaststoffe, die unseren Cholesterinspiegel senken können und unseren Blutzuckerspiegel stabilisieren. So sind wir länger satt und weniger anfällig für Energie-Tiefs. Neben Ballaststoffen liefern Kidney-Bohnen auch ein eher unbekanntes Spurenelement names Molybdän, ein Bestandteil der Enzyme, die im Körper Harnsäure, ein Abfallprodukt unseres Stoffwechsels, bilden.  Ebenfalls hemmt Molybdän das Wachstun einiger Bakterienarten, wodurch es auch unser Immunsystem stärkt.

Heavenlynns Freunde: Brownies aus Kidney-Bohnen von Büsra
Author: Büsra
Prep time: 5 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 25 mins
Serves: 9 Stück (klein)
Ingredients
  • 400g Kindey-Bohnen, abgetropft und abgewaschen
  • 7 Medjool-Datteln, entkernt
  • 3 EL roher Kakao
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder reines Vanillepulver)
  • 1 TL Aluminium-freies Backpulver
  • 1 Handvoll Haselnüsse (optional)
  • dunkle, natürlich gesüßte Schokolade (zum Drüberstreuen) (optional)
Instructions
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Food Processor geben und zu einem klebrigen Teig vermengen. Gerne abschmecken, ob es euch süß genug ist, ansonsten noch ein wenig Ahornsirup oder Honig dazugeben.
  3. Eine kleine, viereckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Schaber und evtl. den Händen hineindrücken. Wer will halbiert eine Handvoll Haselnüsse und drückt sie leicht in den Teig hinein.
  4. Die Brownies ca. 20 Minuten backen, bis die Ecken braun werden.
  5. Als Topping, die dunkle Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und über den Brownies verteilen.
  6. Guten Appetit!
3.5.3208

 

Ein kurzer Plausch mit Büsra:

Brownies aus Kinney-Bohnen - vegan, glutenfrei, ohne Mehl, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch - de.heavenlynnhealthy.comWer bist du und was machst du?
Mein Name ist Büsra, und ich bin Food Bloggerin. Am liebsten verändere ich bekannte ungesunde Rezepte in gesündere Varianten, die man ohne Reue genießen kann. Ich finde man sollte Essen genießen, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen oder eben die kleinen „Sünden“ zwischendurch. Mir geht es dabei vor allem um eine ausgewogene Ernährung und Lifestyle, die mir und meinem Körper gut tun. Eine meiner neusten Leidenschaften ist es, Süßigkeiten wie Kuchen und Co. gesünder zuzubereiten und so zu verändern, dass sie auch den jüngeren Generationen schmecken. Eltern können so Gemüse oder Hülsenfrüchte in die Ernährung ihrer Kinder „untermogeln“ und sicherstellen, dass ihre Kinder alle Nährstoffe bekommen, die sie brauchen. Das Brownie-Rezept, was ich dir mitgebracht habe, ist solch ein Rezept.

 

Wo lebst du?
Zur Zeit lebe ich in Sydney/ Australien.
Was hat dich zum gesunden Essen inspiriert?
Ich war schon immer sehr angetan von gutem Essen. In den letzten Monaten habe ich mich jedoch noch stärker mit der gesunden Ernährung auseinandergesetzt, was die Wahrnehmung und Auswahl meiner täglichen Gerichte sehr beeinflusst hat. Um ehrlich zu sein, zur Zeit ist meine wichtigste Inspiration das ganzheitliche Erlebnis jede einzelne Frucht und jedes Gemüse alleine zu probieren und somit in der Lage zu sein ihren individuellen Geschmack und ihren Geruch wertzuschätzen. Die Natur ist so wunderschön und inspirierend! An dieser Stelle möchte ich aber noch einwerfen, dass ich auch ungesundes Essen zu mir nehme. Ab und zu brauche ich einfach einen richtig schön cremigen, ungesunden Cupcake oder eine frittierte Frühlingsrolle (die esse ich sogar ziemlich oft ;-). Das wichtigste ist es, ein gesundes Gleichgewicht zu finden und Gebrauch von der 80/20 Regel zu machen.
Warum ist dir die gesunde, ausgewogene Ernährung wichtig?
Die gesunde, ausgewogene Ernährung ist für mich keine Diät, sondern Teil meiner Identität und meines Lifestyles. Es macht mir wirklich so viel Freude meine Gerichte zuzubereiten und drüber Nachzudenken, was ich als nächstes kochen könnte. Natürlich gehört auch Sport zum gesunden Lifestyle dazu. Ich finde es einfach toll, dass ich meinem Körper mit Ernährung und Bewegung so viel Gutes tun kann. Übrigens ist mir aufgefallen, dass meine gesündere Ernährung wirklich geholfen hat, meine straff durchgeplanten Tage besser zu überstehen und sogar produktiver zu nutzen als ich es vorher getan habe.
Was ist dein absolutes Lieblingsessen, das du jeden Tag essen könntest?
Es ist wirklich schwer sich auf ein oder zwei Gerichte festzulegen, weil ich Essen einfach liebe! Wenn ich mich jedoch festlegen müsste, dann würde ich sagen, dass ich türkisches Essen über alles liebe. Bulgur mit Joghurt, Linsensuppe, Böreg, Ciğ Köfte (die fleischlose Böreg-Veresion), gefülltes Gemüse, Taboulé, Falafel, und seit kurzem bin ich auch auf den Geschmack von Tofu gekommen. Außerdem vergeht kein Tag an dem ich kein Obst esse. Es kommt ganz auf meine Stimmung und meine Laune an, was ich am Tag gerne esse.
Herzhaft oder süß?
Herzhaft. Obwohl ich gerne Süßes anpreise, vor allem auf meinem Instagram-Account, liebe ich herzhaftes Essen über alles. Zur Zeit liebe ich Teff mit Tofu. Aber eigentlich könnte ich mich auch den ganzen Tag von Obst ernähren – manche würden sagen, dass ich süchtig nach Obst bin.
Frühstücksmensch oder Abendbrot-Liebhaber?
Das ist eine schwierige Frage für mich, eigentlich esse ich zu jeder Tageszeit gerne. Jede Tageszeit birgt einen anderen Essensaspekt für mich. Aufgrund meiner türkischen Wurzeln liebe ich lange, ausgiebige Frühstücks mit der Familie inklusive Schwarztee. Aber dann freue ich mich eigentlich auch schon schnell wieder auf das Abendessen, vor allem nach einem langen Tag!

Danke, Büsra, für das tolle Interview!

Kategorie: Glutenfrei, Heavenly Friends, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Vegan Stichworte: brownies, gesunde Brownies, Glutenfrei, Kidney-Bohnen, kinderfreundlich, ohne Mehl, rein pflanzlich, schnell und einfach

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Jasmin

    9. Februar 2020 um 18:33

    Hallo!
    Ich habe nach Rezept gearbeitet und die Bohnen gut abgewaschen, trotzdem schmeckt das Ganze sehr nach Bohnen und hat auch eine recht brei-artige Konsistenz. Wovon sollte der Teig auch fest werden?
    Besuchern anbieten würde ich das wohl nicht…habt ihr Tipps?

    Antworten
  2. Kathrin

    16. März 2016 um 10:37

    Hallo Lynne,
    die Brownies haben uns sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich richtig viel Agavendicksaft zum Teig gemischt, weil mir die Süße der Datteln nicht ausgereicht hat. Ich habe den Teig anschließend ca. 3cm dick in eine eckige Form gegeben. Es ist jedoch viel weniger geworden, als ich dachte. Am Ende hatte ich einen Brownie in der Größe eines DIN A5-Blattes. Nächstes Mal mache ich gleich die doppelte Menge.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße
    Kathrin

    Antworten
  3. Kati

    26. Februar 2016 um 16:40

    Abtropfgewicht oder 1 Dose?

    Antworten
    • Lynn

      26. Februar 2016 um 19:40

      Hallo Kati, das ist Abtropfgewicht. 🙂
      LG
      Lynn

      Antworten
  4. Susanna

    26. Februar 2016 um 11:28

    Liebe Lynn,
    danke für das tolle Rezept von Büsra und auch das Interview mit ihr! Ich finde es super, ein bisschen was über die Menschen zu erfahren, denen ich auch auf Instagram folge. Liebe Grüße Susanna

    Antworten
  5. Lena

    25. Februar 2016 um 8:26

    Klasse Rezept! Ich habe auch schon mit Kidney-Bohnen gebacken und war echt begeistert davon. Ich kannte Büsras Account noch gar nicht und freue mich daher sehr über die Empfehlung 🙂

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Heavenlynn Healthy Newsletter

Schließe dich über 15.000 Newsletter-Abonnenten an! Gib hier deine Email-Adresse ein und verpasse kein Rezept von Heavenlynn Healthy.
Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung Deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie Ihren Abbestellmöglichkeiten, erhälst Du in meiner Datenschutzerklärung.

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Meine Kolumne auf OhhhMhhh.de

OhhhMhhh Logo

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Hormonausgleichender Ashwagandha Latte - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Hormonausgleichender Ashwagandha Latte & Adaptogene

Kürbissuppe mit Salbei und Chili

Footer

Folge mir auf Instagram

heavenlynnhealthy

heavenlynnhealthy
A YEAR AGO …. TODAY ✨ Vor genau einem Jahr ha A YEAR AGO …. TODAY ✨

Vor genau einem Jahr haben wir erfahren, dass wir endlich schwanger sind. Dank IVF wurden wir zu Eltern und ich kann manchmal immer noch nicht glauben, dass aus diesem winzigen Krümel unser Kind geworden ist. 

Es lohnt sich, nicht aufzugeben. Es lohnt sich, nicht die Hoffnung zu verlieren. Es lohnt sich, für sein Glück zu kämpfen, auch wenn der Weg unendlich lang erscheint. Ihr seid nicht alleine und ihr seid so viel stärker, als ihr glaubt.🤍 #kiwumädels #kiwuverbindet
Anzeige. Ich schminke mich wenig und wenn, dann ma Anzeige. Ich schminke mich wenig und wenn, dann mag ich es so natürlich wie möglich. Bei Lippenprodukten ist es mir extrem wichtig, dass sie so pflegend wie möglich sind, da ich sehr zu spröden Lippen neige. Deshalb mag ich den neuen Joy Joba Lipgloss von @gittibeauty so gerne. Er besteht zu 99,8 % aus natürlichen Inhaltsstoffen, ist vegan und Peta zertifiziert, klebt nicht und ist dank Jojobaöl sehr pflegend und feuchtigkeitsspendend. Außerdem ist er parfumfrei, was ich besonders toll finde! Es gibt den Joy Joba in 4 Farben – mein Favorit ist die Nr. 4 Juicy Peach, eine super schöne Sommerfarbe. 🍑 

Mit meinem Code „joylynn“ bekommt ihr aktuell übrigens 20 % auf das gesamte @gittibeauty Sortiment. ☀️
Anzeige. Ich bekomme häufig die Frage gestellt, o Anzeige. Ich bekomme häufig die Frage gestellt, ob wir mit unserem @myangelcab zufrieden sind. Er ist nämlich noch nicht so verbreitet wie andere Modelle, denn es ist eben ein ganz besonderer Kinderwagen. 🌿 

Meine Story mit @myangelcab ist etwas emotional. Ich bin vor ca. 4 Jahren bereits auf die junge Firma aus der Nähe von Nürnberg gestoßen, in etwa in der Zeit, als mein Kinderwunsch begann. Ich war sofort schockverliebt in das Design und die nachhaltige Philosophie der Firma. Da es bei uns dann lange nicht klappen wollte, habe ich mir in unserer Kinderwunschzeit immer wieder vorgestellt, wie ich unser Kind in genau diesem Kinderwagen irgendwann durch die Natur fahre. Diese Visualisierung hat mir sehr geholfen, nicht die Hoffnung aufzugeben und weiter an unseren Wunsch zu glauben. Nun ist unser Sohn schon fast 6 Monate auf der Welt und wenn ich ihn in unserem Kinderwagen durch die Gegend fahre, kann ich unser Glück kaum in Worte fassen. 

Wir sind wirklich super zufrieden mit unserem @myangelcab Modell (U-Series) und auch die Korbwanne war für uns die richtige Entscheidung. Uns war zB wichtig, dass der Kinderwagen hoch und die Wanne nicht zu dicht am Boden ist, da mein Mann sehr groß ist. Ebenfalls war ein Kriterium, dass unser Wagen problemlos über das Lüneburger Kopfsteinpflaster und Wurzeln im Wald fahren können muss. Durch die gute Federung und die stoßabsorbierende Profilbereifung ist dies für den @myangelcab wirklich kein Problem. Mich haben aber vor allem die Naturmaterialien überzeugt, denn das Innenfutter besteht aus reiner Bio-Baumwolle, unser Verdeck aus recycelter Wolle und die Matratze aus Kokosfasern. Ein Kinderwagen ohne Polyester mit gesunden Materialien – es war einfach Liebe auf den ersten Blick.

Ob der @myangelcab für euch der richtige ist, kann ich euch natürlich nicht sagen. Das kommt ganz auf eure individuellen Kriterien an. Ihr könnt die Angelcabs aber easy übers Wochenende testfahren und so ganz in Ruhe und ausführlich ausprobieren, ob er zu euch passt. Solltet ihr in Berlin oder Nürnberg leben, könnt ihr sie auch dort in den Stores testfahren. #angelcab #myangelcab
Was sollen wir heute kochen? – Die Frage aller F Was sollen wir heute kochen? – Die Frage aller Fragen. Hier ein paar Ideen für die Woche:

Mo: Sensationelle Sommerpasta
Di: Kohlrabi-„Pommes“
Mi: Weltbester Tofu (zb im Salat)
Do: Kurkuma-Curry
Fr: Gefüllte Zucchini-Dattel-Päckchen 
Sa: Der beste Veggie-Burger 
So: Schoko-Erdnuss-Popsicles 

Alle Rezepte findet ihr auf meinem Blog, den Link zum Blog in meiner Bio. 🤍
Mehr laden…

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Asiatische Sesam-Nudeln – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.