Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Heavenlynns Freunde: Schnelles Schwarze Bohnen-Chili von Niki

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Niki from Rebel Recipes
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 20 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Lauch, in Ringen
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Knoblauchpulver (optional)
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft
  • 600g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • den Saft 1/2 Limette
  • Naturreis zum Servieren

Anleitungen

  1. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Lauch dazugeben. A
  2. Den Lauch ein paar Minuten anbraten, bis er weich wird. Dann den Knoblauch und die Gewürze dazugeben und noch ein paar Minuten anbraten.
  3. Nun das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend die Bohnen und passierten Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Limettensaft abschmecken.
  5. Mit Koriander und z.B. braunem Reis servieren.