Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Lauch, in Ringen
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Knoblauchpulver (optional)
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft
- 600g passierte Tomaten
- 1/2 TL Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- den Saft 1/2 Limette
- Naturreis zum Servieren
Anleitungen
- Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Lauch dazugeben. A
- Den Lauch ein paar Minuten anbraten, bis er weich wird. Dann den Knoblauch und die Gewürze dazugeben und noch ein paar Minuten anbraten.
- Nun das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend die Bohnen und passierten Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Limettensaft abschmecken.
- Mit Koriander und z.B. braunem Reis servieren.