Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Herzhafte Kürbis-Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 1 Stunde
  • Portionen: 6-8 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Balsamicoessig
  • ca. 80 g Feta
  • 6 Eier
  • 1 TL Kräuter der Provence oder gefrorene italienische Kräuter
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis recht klein Würfeln und auf ein Backblech geben. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer drübergeben und ca. 25-30 Minuten um Ofen backen.
  3. Zwiebel in Ringe schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Balsamico ablöschen und zur Seite stellen.
  4. Die Eier in einer Schale verquirlen und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen. 6-8 Muffinformen mit Backpapier auslegen.
  5. Kürbis, Feta und Zwiebeln in die Muffinformen füllen und die Eiermasse darüber aufteilen.
  6. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen und kurz abkühlen lassen.