Zutaten
Mengen anpassen
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Balsamicoessig
- ca. 80 g Feta
- 6 Eier
- 1 TL Kräuter der Provence oder gefrorene italienische Kräuter
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis recht klein Würfeln und auf ein Backblech geben. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer drübergeben und ca. 25-30 Minuten um Ofen backen.
- Zwiebel in Ringe schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Balsamico ablöschen und zur Seite stellen.
- Die Eier in einer Schale verquirlen und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen. 6-8 Muffinformen mit Backpapier auslegen.
- Kürbis, Feta und Zwiebeln in die Muffinformen füllen und die Eiermasse darüber aufteilen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen und kurz abkühlen lassen.