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Kokos-Haselnuss-Makronen

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit: 10
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 18 Stück 1x

Beschreibung

Nur fünf Zutaten benötigt ihr, um diese saftigen Kokos-Makronen zu zaubern. Sie schmecken natürlich anders als die traditionelle Variante mit Eiweiß, doch anders heißt in diesem Fall eher besonders gut.


Zutaten

Mengen anpassen
  • 200 g Kokosflocken
  • 20 g natives Kokosöl, streichfähig auf Zimmertemperatur
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 ml Ahornsirup
  • 1 Prise Meer- oder Steinsalz

Außerdem

  • ca. 75 g (vegane) Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)


Anleitungen

  1. Alle Zutaten in einen Food Processor (Zerkleinerer) geben und kurz, aber sorgfältig vermengen. Es sollten immer noch Kokosflocken zu sehen sein. Auf keinen Fall zu lange mixen, denn dann entsteht Kokosbutter; das ist dann ein Schritt zu viel. Der Teig sollte sich mit den Händen gut formen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  3. Aus dem Teig ca. 18 Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Händen leicht andrücken. Die Makronen 10–12 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.
  4. Optional können die Makronen noch mit Zartbitterschokolade dekoriert werden. Dafür die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Jede Makrone mit dem unteren Rand in die Schokolade tauchen und gerne noch mit etwas Schokolade von oben verzieren.

 

 


Anmerkungen

  • Die Kokos-Makronen halten sich in einer Keksdose ca. 3 Wochen.