Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hirse-Taboulé

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 15 mins
  • Kochzeit: 25 mins
  • Gesamtzeit: 40 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 200 g Cherrytomaten
  • ½ Gurke
  • 2 große Handvoll glatte Petersilie
  • 50 g Hirse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL rohen Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salt und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Hirse unter fließendem Wasser waschen und zusammen mit 180 g Wasser in einem Kochtopf geben und erhitzen. Kurz aufkochen und ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke und die Tomaten waschen und würfeln und in eine Schüssel geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut mixen.
  3. Als Salat zum Mittag oder als Beilage servieren.