Zutaten
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- 1 Bund Rucola
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- 2 Karotten
- 6 – 8 Radieschen
- 250g Cherry Tomaten
- 2 große Kugeln Hummus (ca. 2 EL pro Portion)
- 1 EL Kürbiskerne
Für das Tahin-Minze-Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Tahin
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Rucola waschen und trocknen. Die rote Paprika und Cherry Tomaten waschen, halbieren, die Kerne der Paprika entfernen und beides klein würfeln. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und ebenfalls würfeln.
- Die Karotten schälen und entweder klein raspeln oder mit einem Spiralschneider zu Streifen schneiden.
- Alles in einer Salatschüssel zusammen bringen und mit einem großzügigen Klecks Hummus garnieren.
- Für das Dressing die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles mit den anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren bis es schön cremig ist.
- Das Dressing über dem Salat verteilen und eventuell mit ein paar Kürbiskernen garnieren.
- Guten Appetit!