Dieser Salat ist mein absoluter Favorit wenn’s Mittags mal wieder schnell gehen muss. Er ist rasch gezaubert und kann super am Abend vorher vorbereitet werden um ihn zum Beispiel mit ins Büro zu nehmen. Bei soviel frischem Gemüse und Proteinen in Form von Hummus und Tahin könnt ihr dem 14 Uhr Mittagstief Auf Wiedersehen sagen, denn dieser Regenbogensalat steckt voller Vitamine und Nährstoffe, die euch fit halten. Dadurch habt ihr den ganzen Nachmittag lang Energie und fühlt euch super.
Paprika, Cherrytomaten und Karotten zählen aufgrund ihrer milden Süße zu meinen Lieblingsgemüsesorten, weshalb ich sie immer im Kühlschrank habe. Den cremigen Counterpart liefern in diesem Fall die Avocado und der unheimlich leckere selbstgemacht Hummus. Der ist ruck zuck zubereitet und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Die Proteine im Hummus machen satt und die gesunden Fette in der Avocado sorgen dafür, dass unser Körper die Nährstoffe im Gemüse besser aufnehmen kann. Getoppt wird das ganze nur noch vom Tahin-Minze-Dressing, einer himmlischen Kombination aus cremigem Tahin, frischer Minze, Zitronensaft und Apfelessig. Tahin ist eine Sesampaste, die traditionell in Hummus verwendet wird, aber auch in Dressings oder Soßen verwendet wird. Tahin überzeugt vor allem durch seinen hohen Proteingehalt und die Vielzahl an Mineralien wie Magnesium, Kalium und Eisen.
Zusammen ergibt das ganze einen gesunden Regenbogen, der euch garantiert den ganzen Tag lang stärkt!
Für dieses Rezept braucht ihr entweder klassischen Hummus oder Rote Beete Hummus.
DruckenHummus Salat mit Tahin-Minze-Dressing
- Vorbereitungszeit: 20 mins
- Gesamtzeit: 20 mins
- Portionen: 2 1x
Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- 2 Karotten
- 6 – 8 Radieschen
- 250g Cherry Tomaten
- 2 große Kugeln Hummus (ca. 2 EL pro Portion)
- 1 EL Kürbiskerne
Für das Tahin-Minze-Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Tahin
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Rucola waschen und trocknen. Die rote Paprika und Cherry Tomaten waschen, halbieren, die Kerne der Paprika entfernen und beides klein würfeln. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und ebenfalls würfeln.
- Die Karotten schälen und entweder klein raspeln oder mit einem Spiralschneider zu Streifen schneiden.
- Alles in einer Salatschüssel zusammen bringen und mit einem großzügigen Klecks Hummus garnieren.
- Für das Dressing die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles mit den anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren bis es schön cremig ist.
- Das Dressing über dem Salat verteilen und eventuell mit ein paar Kürbiskernen garnieren.
- Guten Appetit!
Catherine
Hui, so lang ist es schon her, dass Du das Rezept hochgeladen hast? Da warst Du ja ganz vorne beim Hummus-Trend mit dabei!
Das Rezept klingt super lecker und ich freue mich schon es nächste Woche einmal nachzu“kochen“.
Meinst Du es könnte auch eine kleine Portion Süßkartoffel dazu passen? Ich liebe es, wenn ich eine warme Komponente mit in meinem Salat habe. 🙂
LG
Cathy
Janine
Wahnsinn! Das Rezept habe ich mir gleich ausgedruckt für nächste Woche. Danke Liebes. Janine
Lynn
Dann hoffe ich mal, dass das Rezept überzeugen kann <3.
Drück dich,
xx Lynn
Sandra
Wow, das sieht so lecker aus. Finde es toll ab und zu nicht alles vorher zu vermischen, sondern auch mal die einzelnen Zutaten separat anzurichten.
Liebe Grüße
Sandra von http://www.beerenlecker.com
Lynn
Hallo Sandra,
vielen Dank für deine lieben Worte. Ich finde auch, dass man den Salat nicht immer zusammen schmeißen sollte, sondern lieber einen Regenbogen-Teller anrichten sollte. Sieht doch viel besser aus als alles zusammen gemixt 🙂
Liebe Grüße,
Lynn
Lena
Ich mag Hummus im Salat auch total gerne. Echt ein super Mittagessen für unterwegs 😉 Und das erinnert mich daran, dass ich unbedingt mal wieder Radieschen holen muss!
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
Lynn
Ohja Hummus gibt es bei uns so oft, weil es einfach der perfekte Snack für zwischendurch ist. Am liebsten mit ein bisschen Gemüse, damit man nicht gleich wieder zur Schokolade greift, wenn der kleine Hunger kommt. Und jaaaaa, Radieschen! Ich vergesse immer wieder wie gerne ich sie esse. Und man kann viel mehr mit ihnen machen als nur Salat. Habe zum Beispiel eine leckere Radieschenblätter-Suppe gemacht – auch sehr zu empfehlen.
Liebe Grüße,
Lynn