Zutaten
Mengen anpassen
- 200g Hirse (1 cups)
- 300g Erdbeeren
- 300g Spargel (10.5 oz)
- 1 Glas Kichererbsen (400g-Dose)
- 1 Schalotte
- 1 EL Ghee oder Kokosöl
- eine Handvoll Minze
Für das Dressing:
- 3 EL natives Walnussöl (oder Olivenöl)
- 2 EL Apfelessig
- den Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Hirse über Nacht oder mindestens 2 Stunden in klarem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit 600ml Wasser und einem Schuss Apfelessig zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, die Temperatur runterstellen und die Hirse bei geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten quellen lassen.
- Die Schalotte schälen und hacken. Die Enden des Spargels abschneiden und den Spargel vierteln. Ghee oder Kokosöl in der Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig anbraten und den Spargel dazu geben. 3 – 4 Minuten braten und zur Seite stellen.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Minze fein hacken. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben. Für das Dressing einfach alle Zutaten vermengen und über dem Salat verteilen.