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Magische Marokkanische Quinoa Bowl

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 45
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 3 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 200g Quinoa
  • 1 EL Kokosöl oder Ghee
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Paprikapulver
  • der Saft 1 Zitrone
  • 2 Avocados
  • 70g Mandeln
  • 5 Datteln
  • drei Stängel Minze
  • 100g Blattspinat

Für das Dressing

  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • der Saft einer halben Orange
  • 1 TL Dijon-Senf (optional)

Top it off

  • Rote Bete Humus
  • Kichererbsen
  • Ziegenkäse
  • Petersilie
  • Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  1. Das Gemüse waschen, die Karotten schälen, die Paprika entkernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl träufeln und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und ca. 20 – 30 Minuten bei 180 °C Ober-und Unterhitze rösten.
  2. Das Quinoa gut abspülen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Esslöffel Kokosöl anbraten, die Gewürze dazugeben und ca. eine Minute mitanbraten, damit sich ihr Aroma entfaltet. Das Quinoa sowie 600ml Wasser dazugeben, aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Zitronensaft auspressen, die Avocados entkernen, das Fleisch würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Mandeln grob hacken oder auch gerne ganz lassen
  4. Die Datteln entsteinen, fein würfeln und unter das Quinoa mischen. Die Minze fein hacken und ebenfalls unterheben. Den Spinat waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.
  5. Das Quinoa, das geröstete Gemüse, den Spinat, die gehackten Mandeln und die Avocadostücke auf vier Bowls verteilen und mit dem Dressing servieren.