Zutaten
Mengen anpassen
Für die Gemüsespieße:
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Mango
- 1/2 Ananas
- 1 rote Zwiebel
Für das mojo rojo:
- 1 Paprika
- 1 rote Chili, 2 wenn ihr es sehr scharf mögt
- 80ml of kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 30g Mandeln oder Pinienkerne
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Buchweizenmehl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1/2 TL Meersalz
Für das mojo verde:
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 8 Minzblätter
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 60ml kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 30g Mandeln oder Pinienkerne
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Buchweizenmehl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1/2 TL Meersalz
Anleitungen
- Mango und Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kerne der Paprika entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini je nach Größe direkt in Stücke schneiden oder vorher einmal in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben trennen.
- Abwechselnd das Gemüse und die Früchte auf die Spieße stecken.
- Für das mojo rojo: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die rote Paprika halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften auf ein Backblech legen (am besten auf Backpapier). Die Paprika ca. 20 Minuten rösten, bis ihre Haut faltig wird und hier und da dunkle Stellen bekommt. Die Paprikahälften zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben und fein pürieren. Zur Seite stellen.
- Für das mojo verde: Einfach alle Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben und fein pürieren. Ebenfalls zur Seite stellen.
- Die Gemüsespieße abwechselnd mit Mojo Rojo und Mojo Verde bestreichen und auf dem Grill ca. 15 – 20 Minuten grillen. Die genaue Zeit hängt von der Grilltemperatur ab. Die Zucchini wird sicherlich am längsten brauchen, daran kann man sich gut orientieren.
- Die Gemüsespieße zusammen mit den Mojo Saucen servieren.