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Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Rojo & Mojo Verde

29. Juni 2016

Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Roje & Mojo Verde - rein pflanzlich, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Diese Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Rojo & Mojo Verde sind ein weiteres Rezept im Rahmen meiner „Gesund Grillen“ Serie. Sie ergeben zusammen mit den gefüllten Champignons mit Cashew-Basilikum-Creme, den Harissa-Süßkartoffeln und den gegrillten Avocado Bruschetta ein himmlisch gesundes Grillfest. Es ist ja kein Geheimnis, dass es meistens die Vegetarier sind, die mit ihren bunte Gemüsekreationen jeden Grillabend zu einem Festschmaus machen. Die Mojo Saucen, die ich euch gleich vorstelle, schmecken übrigens zu so gut wie allem, sodass sie sicherlich der Hit bei eurem nächsten Grillen sein werden. 

Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Roje & Mojo Verde - rein pflanzlich, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com  Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Roje & Mojo Verde - rein pflanzlich, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Mojo erinnert mich, wie sicherlich die meisten von euch, an Urlaube auf den bei uns Deutschen sehr beliebten Kanaren. Wer kennt sie nicht, die berühmte kanarische Sauce, die traditionell mit kleinen Kartoffeln mit Salzkruste serviert werden. Die letzte richtig authentische Mojo Sauce hatte ich mit meiner Schwester und meiner Mutter in einem kleinen Restaurant in einem super süßen Fischerdorf auf Gran Canaria und seitdem habe ich nie wieder solch eine leckere Sauce gegessen. Ich würde zwar nie behaupten, dass meine Variante an das Original herankommt, denn ich bin weder spanischen Blutes, noch eine Sterneköchin, aber dennoch hat meine Sauce meine Rezept-Tester überzeugt.

Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Roje & Mojo Verde - rein pflanzlich, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com  Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Roje & Mojo Verde - rein pflanzlich, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Die grüne Variante ist allerdings mein persönlicher Favorit, da ich der größte Koriander-Fan bin. Neben Koriander enthält die grüne Mojo Sauce ein Bund Petersilie, was ich euch ja erst neulich als neues Superfood der Amerikaner vorgestellt habe. Petersilie enthält fünfmal so viel Vitamin K, wie wir täglich brauchen, fast 50% der empfohlenen Tagesmenge Vitamin C und ca. 15% der Tagesmenge an Vitamin A. Wer hätte gedacht, dass Deutschlands meist genutztes Teller-Dekomaterial so gesund ist? Sowohl Petersilie als auch Koriander enthalten übrigens auch Antioxidantien (wir lieben Antioxidantien!!!), die unseren Körper vor Zellschäden und chronischen Krankheiten schützen können.

Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Roje & Mojo Verde - rein pflanzlich, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Die Gemüsespieße werden übrigens mit Mango und Ananas gespickt, was ihnen einen leicht exotischen Touch gibt. Dippt man die Spieße dann noch in die Mojo Saucen ist man im siebten Foodie-Himmel, versprochen! Ich weiß, ich behaupte das von allen meinen Rezepten, aber ich bin auch von allen Rezepten, die auf dem Blog landen, 100% überzeugt.

Mango & Ananas Gemüsespieße mit Mojo Rojo & Mojo Verde
Prep time: 30 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 45 mins
Serves: 8 Spieße
Ingredients
  • Für die Gemüsespieße:
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Mango
  • 1/2 Ananas
  • 1 rote Zwiebel
  • Für das mojo rojo:
  • 1 Paprika
  • 1 rote Chili, 2 wenn ihr es sehr scharf mögt
  • 80ml of kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 30g Mandeln oder Pinienkerne
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1/2 TL Meersalz
  • Für das mojo verde:
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 Minzblätter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 60ml kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 30g Mandeln oder Pinienkerne
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1/2 TL Meersalz
Instructions
  1. Mango und Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kerne der Paprika entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini je nach Größe direkt in Stücke schneiden oder vorher einmal in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben trennen.
  2. Abwechselnd das Gemüse und die Früchte auf die Spieße stecken.
  3. Für das mojo rojo: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die rote Paprika halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften auf ein Backblech legen (am besten auf Backpapier). Die Paprika ca. 20 Minuten rösten, bis ihre Haut faltig wird und hier und da dunkle Stellen bekommt. Die Paprikahälften zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben und fein pürieren. Zur Seite stellen.
  4. Für das mojo verde: Einfach alle Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben und fein pürieren. Ebenfalls zur Seite stellen.
  5. Die Gemüsespieße abwechselnd mit Mojo Rojo und Mojo Verde bestreichen und auf dem Grill ca. 15 – 20 Minuten grillen. Die genaue Zeit hängt von der Grilltemperatur ab. Die Zucchini wird sicherlich am längsten brauchen, daran kann man sich gut orientieren.
  6. Die Gemüsespieße zusammen mit den Mojo Saucen servieren.
3.5.3208

Guten Appetit!


Habt ihr das Rezept ausprobiert?

Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.

Ich freue mich auf euer Feedback!


Kategorie: Beilagen, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher, Vegan Stichworte: Gemüse, Gesund Grillen, Mojo, Sommerrezepte

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Manuela

    15. Oktober 2018 um 15:31

    Liebe Lynn, in deine Rezepten verwendest du häufig Kreuzkümmel. Nimmst diese gemahlen oder als ganzen Samen? Das ist für mich nicht ganz eindeutig.
    Danke für deine Rückmeldung per Mail.
    Viele Grüße Manuela

    Antworten
    • Lynn

      17. Oktober 2018 um 3:49

      Hallo Manuela, ich nutze meistens den gemahlenen Kreuzkümmel.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. Kirschbiene

    30. Juni 2016 um 7:41

    Huhu Lynn,
    diese Soßen klingen fantastisch! Ob du es glaubst oder nicht – ich kenne beide nicht. Uns hat es urlaubstechnisch allerdings auch nie Richtung Spanien bzw. Kanaren verschlagen, wir haben andere Lieblingsziele ;-). Und irgendwie sind mir diese Soßen daher wohl noch nie auf dem Teller gelandet. Muss bei der roten Variante die dunkle Haut der Paprika nach dem Grillen nicht entfernt werden? Vermutlich soll das Röstaroma erhalten bleiben … Das wäre ja sehr praktisch :-).
    Liebe Grüße
    Bianca

    Antworten

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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