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Nudelreis-One-Pot mit Butternut und Grünkohl

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleiner Butternut-Kürbis (ca. 900 g)
  • 100 g Grünkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Nudelreis (Dinkel) oder andere kleine Pasta
  • 1 Zimtstange (oder 1 /2 TL Zimt)
  • 100 ml (alkoholfreier) Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Meer- oder Steinsalz und Pfeffer
  • 50 g Dinkelsemmelbrösel (optional)
  • 15 g Hefeflocken (optional)

Anleitungen

  1. Zwiebeln würfeln, Butternut schälen und ebenfalls würfeln. Alle Gewürze in einer Schale sammeln. Grünkohl waschen und in kleine Stücke zupfen.
  2. Olivenöl in einem ofenfesten Topf oder Pfanne erhitzen, Zwiebeln auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Gewürze dazugeben und unter Rühren anbraten bis sich ihr Aroma entfaltet.
  3. Butternut gemeinsam mit gepressten Knoblauchzehen in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Nudelreis und Zimtstange dazugeben und anschließend mit Weißwein ablöschen.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen, den Grünkohl über dem Nudelreis verteilen und den Profitopf bei 180 °C Umluft für 30 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten mit Dinkelsemmelbröseln und Hefeflocken bestreuen und zurück in den Ofen geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Anmerkungen

  1.   Wenn ihr nicht alle Gewürze vorrätig habt, nutzt einfach die, die ihr vorrätig habt. Nudelreis gibt es z.B. von Dinkelmax aus Dinkel und sonst von Rapunzel oder DM-Bio aus Weizen.
  2.    Ohne Profitopf könnt ihr das Gericht auch in einer Auflaufform kochen. Gut wäre allerdings, wenn diese einen Deckel hat, damit die Feuchtigkeit nicht entweicht. Ich weiß, Alufolie gilt nicht als nachhaltig, doch wenn man eine Auflaufform damit abdeckt, entweicht die Feuchtigkeit nicht so stark und der Nudelreis wird aromatischer.