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Ofen-Süßkartoffel mit Cashew-Schnittlauch Chutney and Beluga Lentils - vegan, glutenfrei, ohne Milch, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Ofen-Süßkartoffel mit Cashew-Schnittlauch Chutney und Beluga Linsen

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 60 min
  • Gesamtzeit: 60 min
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 100 g Beluga-Linsen
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian oder Oregano
  • 1 EL natives Oilivenöl

Für das Cashew-Schnittlauch-Chutney

  • 110 g Cashewkerne
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 EL Kokosmilch
  • 2 EL Wasser
  • der Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde backen, bis sich die Kartoffeln leicht einpieksen lassen. Die Backzeit verkürzt oder verlängert sich je nach Größe der Süßkartoffeln.
  3. Die Linsen mit 250ml Wasser und einem halben Teelöffel selbstgemachter Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgießen und zur Seite stellen.
  4. Nun das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und ein wenig Olivenöl und frische oder getrocknete Kräuter drüber verteilen. Sobald die Süßkartoffeln ca. 30 Minuten im Ofen sind, das Gemüse ebenfalls in den Ofen geben und ca. 20 – 25 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit das Cashew-Schnittlauch-Chutney zubereiten. Dafür den Schnittlauch grob hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Food Processor geben. Das ganze ca. 3 Minuten zerkleinern bis eine feine, cremige Paste entstanden ist.
  6. Sobald die Süßkartoffeln und das Gemüse gar sind, die Süßkartoffeln in der Mitte aufschneiden und Linsen, Gemüse und Chutney drin und drüber verteilen.