Zutaten
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- 75g Mandeln
- 60g Pekannüsse
- 70g Cashewkerne
- 160g Haferflocken
- 60g Kürbiskerne
- 30g Sonnenblumenkerne
- 35g Leinsamen
- 30g Kokosflocken
- 2 EL Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup
- 2 TL Zimt
- 1 Bio-Orange oder Mandarine
Anleitungen
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Nüsse hacken oder in einem Küchengerät behutsam zerkleinern; 1-2 Stöße sollten reichen.
- Alle trockenen Zutaten außer dem Zimt in eine große Schüssel geben und gut mixen.
- Nun das Kokosöl in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen und den Ahornsirup und Zimt hinzugeben und gut verrühren. Die klebrige Masse über den trockenen Zutaten verteilen und gut mixen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Nun das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen und ca. 20 – 25 Minuten bei 160 °C backen. Nach ca. 10 Minuten das Bleck kurz rausnehmen und umrühren, damit die Seiten nicht anbrennen. Diese Prozedur alle 5 Minuten die restliche Zeit wiederholen damit nichts anbrennt. Nach ca. 20 Minuten das Blech aus dem Backofen nehmen und die Orangenschale mit einem Schäler entfernen und über das Granola verteilen. Weitere 2 Minuten backen. Das Backblech herausnehmen und das Granola ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- Schmeckt super mit Mandel- oder Hafermilch. Kokosjoghurt oder griechischem Joghurt oder roh als Snack (so mag ich es fast am liebsten).