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Orientalischer Kichererbsen Salat à la May Britt

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  • Autor: May Britt
  • Vorbereitungszeit: 20 mins
  • Gesamtzeit: 20 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 gekoche Knollen Rote Beete
  • 1 rote Paprika
  • 120 g Cherrytomaten, geviertelt
  • eine Handvoll frische Minze, gehackt
  • 70 g Feta (oder 1 Avocado die vegane Option)
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für ca. 20 Minuten rösten bis die Paprika etwas eingefallen ist.
  2. Währenddessen die Kichererbsen gut abwaschen und in eine große Schüssel geben. Die Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Die gehackte Minze und die geviertelten Tomaten ebenfalls hinzugeben. Den Feta in Würfel schneiden und in die Schüssel umfüllen. Nun die geröstete Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Als Dressing den Apfelessig, den Agavendicksaft und ein wenig Salz und Pfeffer über der Schüssel verteilen und gut verrühren.
  4. Als Hauptgang mit (glutenfreiem) Brot anrichten oder als Beilage genießen.